范尼当时是以多少万英镑加盟到曼联的?

好评回答
      荷兰前锋范尼斯特鲁伊加盟曼联
    (24/4/2001)
    经过一波三折后,范尼斯特鲁伊终于正式加盟曼联。(路透社)
      上周末通过曼联体检的荷兰前锋范尼斯特鲁伊终于与曼联签下5年合约,他的身价高达1900万英镑(约4800万新元),刷新了此前由利兹后卫里奥·费迪南德保持的英超转会记录!
      范尼斯特鲁伊今年24岁,在前一个赛季荷兰联赛的34场比赛中攻进31粒进球,创下了一项荷兰记录,荣膺当年的“荷兰足球先生”
      在上赛季因伤缺阵两个月的情况下依然以29粒进球夺得联赛最佳射脚的宝座,实力可见一斑。
      由于他技术出众,左右脚和头球功夫都十分了得,因此被冠以“新巴斯滕”的美名。   其实范尼斯特鲁伊一年前原本就应该加盟曼联,但在签约前夕他意外地未能通过体检,才使有关交易在最后一刻“崩盘”;几天后他的膝部十字韧带拉伤,不得不在场边忍受整整9个月养伤的煎熬。
         不过自今年三月份伤愈归队以来,范尼斯特鲁伊迅速证明自己已恢复巅峰状态。在复出的首场比赛中他就梅开二度,协助埃因霍温队进入荷兰杯的决赛,国家队教练范加尔也迫不及待地将他召入后天的世界杯外围赛对塞浦路斯的荷兰国家队阵中。   曼联领队弗格森对范尼斯特鲁伊情有独钟,一直以来都十分关注他的伤势复原情况,甚至主动把曼联的恢复设施提前向他开放。
         在球星身价飞涨的今天,弗格森只在去年的合同基础上加50万英镑(约130万新元)就与埃因霍温达成协议,难怪在接受《苏格兰人》报采访时他也不无得意地说道:“曼联需要范尼斯特鲁伊这样的优秀球员,只要他伤愈回归赛场,这项转会交易就不会取消。
      曼联一直都很关心他的恢复情况,也很高兴能完成此项交易。”   他说,如今买一名前锋需要花很多钱,不过要是能得到一位年仅24岁的世界级前锋的话,可谓是好上加好,因为在未来的四五个赛季曼联都不需要为前锋位置而担心了!   范尼斯特鲁伊:加盟曼联是我的梦想   范尼斯特鲁伊说:“加盟曼联是我长期以来的一个梦想,当曼联再次发出邀请之时,我也就毫不犹豫地接受了。
      我要感谢埃因霍温的大力支持,尤其是近一年来对我的照顾。”   范尼斯特鲁伊被视为曼联称霸欧洲的希望所在。在冠军杯负于拜仁慕尼黑之后,弗格森上周末首次承认曼联需要改变投资策略,买进自己所需要的“三名世界级球星”,用新面孔来刺激现有的曼联这批球员。
      BBC甚至预测,范尼斯特鲁伊的加盟将直接威胁约克的位置。 。

    a***

其他答案