范尼的详细资料

荷兰人。曾经在曼联效力的 范尼

好评回答
      路德·范·尼斯特鲁伊(Ruud van Nistelrooy,1976年7月1日-),是一名司职前锋的荷兰足球运动员,目前效力于西甲的马拉加足球俱乐部,是荷兰足球史上继克鲁伊夫和范巴斯滕之后的又一位伟大中锋。
    参加过的球队及战功   邓博施(荷兰)、海伦芬(荷兰)、埃因霍温(荷兰)、 曼联(英格兰)、皇家马德里(西班牙)、汉堡足球俱乐部(德国)。
          国家队生涯:出场70次,进35球    欧洲三大杯:出场88次,进62球    欧洲冠军杯:出场73次,进56球 范尼小资料   最喜欢的电影:《低俗小说》。    最喜欢的男演员:摩根·弗里曼。    最喜欢的女演员:妮可·基德曼。
           最喜欢的专辑:live乐队的《throwing copper》。     最喜欢的男歌手:涅磐乐队的主唱科特·柯本,1994年去世。 橙色杀手 最喜欢的女歌手:艾瑞莎·弗兰克林(Aretha Franklin)。   最喜欢的书籍:丹·布朗的《达芬奇密码》。
           最喜欢的作家:美国畅销小说家约翰·格里森姆。     最喜欢的菜:意大利面和鲑鱼。     最喜欢的水果:草莓。     最喜欢的酒吧:荷兰Geffen的“DeGoven”咖啡厅。     最喜欢的博物馆:纽约的古根海姆博物馆。
           最喜欢的动物:老虎。     儿时最喜欢的课程:数学。     如果没有成为球员,他希望的职业:医生。     梦想的车:梅赛德斯CL-55。如今他已经有了一辆,他表示永远都不会卖。     最喜欢的度假胜地:马洛卡岛。    最爱的动作:射门。
          外号:“RVN”,“Van Gol”,“Van The Man”,“路德魔鬼”。    习惯脚:右脚。 小时候的偶像:克鲁伊夫和范巴斯滕。     职业生涯中最欣赏的队友:贝克汉姆。     足球圈的朋友:斯塔姆,范德萨,索尔斯克亚。
           最欣赏的教练:博比·罗布森。     希望加盟的俱乐部:他梦想回到埃因霍温结束职业生涯。    最喜欢的球衣号码:10号,他在曼联和2004年欧洲杯上的号码。他在汉堡穿22号,2006年世界杯,2008欧洲杯上穿9号。如今转会马拉加后范尼披上了9号球衣。
           最大的争议:在曼联,他曾经与C。罗纳尔多屡次发生冲突。2003年9月21日,他与维埃拉的故事众所周知:在范尼一次凶狠的铲球后,维埃拉扬起脚想回击,尽管没有身体接触,法国人还是被罚下。而在比赛中罚丢一个点球的范尼,在赛后受到多名阿森纳球员的围攻。
      温格事后评论说:“他总是制造麻烦,挑起事端,还喜欢假摔。”     最美好的回忆:2004年欧洲杯预选赛附加赛次回合,荷兰在首回合0比1失利的情况下,主场6比0血洗苏格兰,范尼上演帽子戏法。     最伟大的爆发:2004年11月4日的欧冠小组赛中,曼联4比1击败布拉格斯巴达,范尼包办4球。
          最多的欧冠金靴:范尼曾经三次染指欧冠联赛金靴,这一纪录直到2011年才被梅西追平! 职业生涯 职业生涯概述 大器晚成   范尼斯特鲁伊于1993年在登波士队(FC Den Bosch)开始职业生涯,他在这个荷兰乙级俱乐部队中踢了4个赛季后和海伦芬队(Heerenveen)签约,在来到这个甲级球队的第一个赛季参赛30场,攻进13球。
      数月内他已经给埃因霍温队留下了深刻印象,1998年夏天,他以创造荷兰俱乐部记录的420万欧元的身价在自己22岁生日的那一天和埃因霍温队签约。   对于荷兰足球而言,20世纪70年代可谓一个黄金时期,而1976年7月1日尤其是一个重要的日子,因为范尼和克鲁伊维特这两名锋线巨星均在这一天出生。
      但是,与参加了96年欧锦赛、98年世界杯以及2000年欧锦赛的克鲁伊维特相比,范尼却显得大器晚成。 尽管范尼在国家队的处子秀早在1998年便已经开始,但因为伤病原因,他错过了2000年的欧洲足球锦标赛。2004年,已经二十有八的范尼终于参加了葡萄牙欧洲杯,正式登上世界大赛。
       禁区之王   范尼斯特鲁伊曾经是荷兰队和曼联前锋线上的支柱。2001年夏天,成名多日的范尼从荷兰埃因霍温转投曼联。在曼联的5个赛季,范尼显示出了强大的攻击力,其中的4个赛季都能打进20粒以上的进球。在皇马效力时期,尽管锋线上群星璀璨,但范尼依然在2个赛季的60场联赛中打入39粒进球,不辱“禁区之王”的美誉 长发飘飘的年代   后卫仇敌   对于一名后卫来说,遇到范尼这样的高产前锋无疑是最令他们头疼的事情了。
      而在曼联的死对头 鲁德·范·尼斯特鲁伊(16张)阿森纳眼中,荷兰人的名声并不怎么好。温格曾说:“他是个骗子”,很多人还记得2003年两队交锋时范尼在最后时刻制造点球但自己射失的一幕。也许那的确是假摔,但在足球场上,一点点的狡诈或许正是一名优秀前锋所需要的素质。
       08欧洲杯   33岁的范尼在瑞士和奥地利经历了自己的也许是最后一届欧洲杯,虽然在2年前,范巴斯滕在如何使用范尼的问题上造成了疑问。但凭借自己在皇马的表现,范尼依然证明了自己的价值,他在荷兰队的锋线上仍将占有一席之地。在这届杯赛中,范尼出场3次,打入2球。
      特别是在对俄罗斯队的淘汰赛中,第85分钟扳平比分。是荷兰队整届杯赛表现最好的球员之一。 个人荣誉   荷兰甲级联赛冠军  荷兰甲级联赛最佳射手    英格兰超级联赛冠军    英格兰超级联赛最佳射手    西班牙甲级联赛冠军    西班牙甲级联赛最佳射手    欧洲冠军联赛最佳射手。

    梅***