电脑网速快慢与系统有关系吗

我想重装系统但不知什么系统好

好评回答

其他答案

  • 推荐win 7旗舰版32位系统或者XP系统。两者的架构一样,都是X86架构。很省内存。

    陈***

  • 有啊,想win7就比较大,运行起来也会比较慢

    1***

  • 有些关系的
    如果你平时要用一些比较专业的软件,那就安XP吧,因为WIN7这些兼容性不太好
    如果不怎么用专业软件,就安WIN7吧,WIN7好看些
    呵呵

    七***

  •       一般情况下,电脑网速快慢与系统没有关系,却与宽带带宽有很大的关系。另外与电脑硬件配置、软件配置以及互联网的网络配置有较大的关系。
      从硬件配置关系来说:
      1、与CPU的关系。cpu会直接影响网络的速度。如果cpu在额定的、相同的任务状况下工作,其运行速度越快,完成工作量所需的时间越少,当然了,相对速度也就提高了。
      所以在网速慢的时候检查一下CPU运作情况是必要的。 2、与内存条的关系。内存越大,数据交换的速度越快,数据交换的次数也越少,所用时间就越短,相对来说处理网络数据的速度就提高了不少。这里请注意一点,那就是内存中无用或暂时不用的文件的释放问题。
      因此,网速与系统内存的大小与释放有很大的关系。 3、与硬盘的关系。不用多说了,现今的硬盘写入与读取速度,已经远远超出了读取网络数据时的速度。基本上可以忽略硬盘对网速的影响了。 4、与网卡的关系。不容置疑,网卡的质量越高,相对的网络数据的吞吐量就大,对同样大小的网络数据来说,速度就要快了不少。
      但也不要盲目追求,毕竟你的电脑是家用的,不是服务器,更何况营运商对你的吞吐量已经做了限制。 5、与主板的关系。一是主板的架构,越是先进,速度越快;二是设计,越是合理、科学,速度越快;三是制作工艺,越是工艺优良,速度越快。 6、与显卡的关系。
      无论是现在的集成显卡还是独立显卡,其速度都远高于所获取的网络数据的传输速度,因此,对网速来说,基本没有什么影响。 7、与电源的关系。一个质量优越的电源,能够保证系统的正常运行,保证各硬件设备的正常工作,当然也就保证了各硬件能够发挥出正常的工作效能,从而对对网速的提升有了质的保障。
         日前XP和W7 对网速的影响不大,你要安装什么样的系统,需要根据你的电脑硬件来确定,如果是近两年购置的电脑,建议安装W7,否则,请安装XP 。

    2***