我该选文选理?

语文:一般
数学:较好
英语:还可以
政史:一般
理化:烂
生物:一般
地理:一般

好评回答
    根据你的情况,我建议你学文科。但也要考虑其他方面的因素,比如你的兴趣和你的记忆力,你是习惯做大量的练习题还是习惯不停地背书加练习题?
    学文科记忆力要好,脑子也要活,要把所有的知识点都能够串联起来,每次考试前,都要背的嗓子冒烟,有时候还不一定记得住。但平时不要做太多努力的,比理科生的学习任务稍微轻松些。
    学理科脑子更要活,每天非要做大量的练习题,还老是做卷子,总之很累,但考试前把一些做过的题目看看就可以了。
    总之,学文还是学理,看你自己的兴趣吧,我是学文的,觉得文科也很难,唉........

    1***

其他答案

  • 文吧
    相对来说噢

    1***

  • 如果数学比较好可以报文科,这样会比较有优势。
    如果数学很好建议报理科,因为学文科会让你失去数学方面的优势。
    我不知道你是哪个省的,但在任何一个省,数学的基础性地位都一样。
    不过你说你理化不好,这是个问题。我有些同学也是理化不好但听家里的选了理化,结果正常三四十分,上课越来越听不懂。即使报理科也别勉强自己选理化(过来人的忠告)。
    当然最重要的是你喜欢什么,以后上大学要往哪方面发展。建议你去看一看大学各个专业再做决定。

    歌***

  • 建议你还是选文吧。理科数学和理综很能拉分的。

    2***

  • 理科  因为文科和理科分数差距很大理科站优视

    2***

  • 文科吧……一般总比烂好……文科 数学好的话  很加分

    赵***