空调跳闸

你好,感谢上一次对空调问题的解答,自上次之后没有使用空调。这几天大热,我又开启了空调,一开机即跳闸,然后我又试了一次,在空调开启后的五分钟左右又一次跳闸。随即我报修。维修师傅来了之后开机一刻钟都没有跳闸,小师傅也说不出是什么毛病就给空调加了氟利昂又开了刻把钟运转正常。晚上我把空调开启后运转了近三小时又是跳闸,这到底是什么原因引起的呢?我的空调是海尔变频,型号KFR-36GW(BP) ,买了有近10年,但使用不多,以前没有维修过也没有加过氟利昂,空调是单独拉线的。谢谢回复!

好评回答
    你好。
       引起跳闸的原因分三部分,读题谈点看法:
    1。一开机就跳闸一般是压缩机电机故障或对地漏电引起的,但“---空调开启后运转了近三小时又是跳闸----”现象排除压缩机问题或无意消除了对地漏电问题。
    2。“---运转了近三小---”空调室外机散热差导至超温、过电流而跳闸;自检散热风扇的转速是否变慢或散热翅片是否太脏,消除隐患问题自然会解决。
    检测室外机运行电流值并对比铭牌标准值,如果偏大可怀疑问题出在此(充氟过量),----纠正充氟量。
    3。电源问题。A。出现故障时的电压太低。 B。从跳闸的空气开关至专线插座的线路有接触不良的坏点(如螺丝没压紧),电弧使运行电流超值。-----请自检并消除隐患(另换一路电源、来个临时电源板试机就明白了)。仅供参考

    张***

其他答案

  • 空调电源部分元件损坏造成短路

    z***

  • 1、空调电脑板是否因高压击穿或自身损坏导致空调开一会儿跳闸;及时维修或更换。
    2、检测空调元器件是否损坏或存在短路问题:应重点检测空调压缩机、电容、风机是否漏电、短路;检查排除。
    3、空调所在线路漏电;请技术人员及时检查排除。
    4、空调或电闸、漏电保护器接线错误:如零线接到地线;请技术人员正确接线。
    5、空调维修提醒:接线不实导致空调因过热而跳闸。
    6、同时使用电器过多,而引起高负荷跳闸保护;尽量避免大功率电器同时使用。
    7、电压过低或用电高峰期使用空调;避开用电高峰期使用,或及时安装稳压泵。

    1***