奥特曼是什么意思为什么要叫奥特曼?

平成系奥特曼和昭和系奥特曼有什么关系?

好评回答
    奥特曼是音译ULTRAMAN,ULTRA是无限的之类的意思,日本人的英语我们都懂得,看日语原版他们都读“右路拖拉曼”,估计中国翻译讲究音标吧,所以就是“奥特曼”

    2***

其他答案

  • 奥特曼(Ultraman 日:ウルトラマン),香港叫咸蛋超人,Ultra+man大约就是“超 人”的意思。奥特曼对于自己的种族,自己的星球来说也只不过是一个普通人,但是在地球人眼中是高大的巨人,如同神一般的存在。
    昭和系和平成系是日本天皇年号,奥特曼的人设、故事和风格也有很大的区别。
    昭和时代的TV版包括:奥特Q、奥特曼(初代)、赛文奥特曼、归来的奥特曼(杰克)、艾斯奥特曼、泰罗奥特曼、雷欧奥特曼和爱迪奥特曼。
    平成时代的TV版包括:迪迦奥特曼、戴拿奥特曼、盖亚奥特曼、高斯奥特曼、奈克瑟斯奥特曼、麦克斯奥特曼、梦比优斯奥特曼和赛文X。

    k***

  • 昭和、平成是日本天皇年号,最大的关系是当中隔了16年没出,所以人设总监等都有变化,并做了各种突破。

    默***