和老婆吵架了

准确的说不算吵架:一天回家晚了(我晚上很少出去,这次11点多)老婆不高兴。也没有吵架。第二天早上和她说话,她还挺横,我就出去办事了,晚上还这样。问她为什么?她说心情不好。我的心情突然也不好了
3天后,她说:老公,我现在心情好了。可我当时还没有转过弯,就没有搭理她,谁知她又恼了。我们结婚十多年了,她经常这样,最长的我们15天没有和对方说一句话
我现在想打破僵局,可心里实在讨厌她。请问女性朋友是怎样跟老公撒娇的?男性朋友是怎样对待老婆的?我讨厌她怎么办?

好评回答
      我们现在的局面也是和你一样,以前是他会来和好的,但是现在他工作压力大,对于有些事他也就没有用心的了,这几天他好像也生气了,不过我不想在家给他造成压力,所以就主动和他说话,晚上分开睡我还主动到他房子里,可是他好像和你一样没开气吧,不理我,我可能和你老婆样不大会甜言蜜语那类型的女性,他说你不想让我睡觉呀,我只是抱着他用脸贴着他没说什么,可是他又睡一房了,我是任性的女性,我就又跟了去,这样两次可能他真火了,就说我真这样好意思,人要活得有志气,说得我真是莫名其妙的,心痛得很的,我当时就说了,夫妻间要说不理对方就是有志气的话,那除非是有外心了,否则就不能用这词的,所以朋友我劝你呀,不能冷战夫妻间,是要有机会就好好沟通的,以前我年轻时也爱冷战,决不会先去理他,可是现在想到他发脾气可能是工作压力所致,所以也就不会想这么多了,不会使小性子了,要是她在原则上没有什么错误的话,别这样不依不饶的,女人脸皮更薄点,拿出你大度的心去原谅她吧,女人只要爱家爱你,别的什么也别想那么多了,各人都有脾气的,这么多年都过来了,这次为什么呀?对吧?祝你们早日为这点上事和好如初,同样也是这样祝愿自已的。

    向***

其他答案

  • 如果 你真的讨厌她,我替她悲哀!

    什***

  • 对结过婚的女人来说,是能给她一点点多关心,毕竟你们是夫妻。谁没有过冷战呢,:)

    s***

  • 试着发现老婆的优点啊,每天发现一个,你就会越来越爱她,而且要把你发现的优点告诉她,让她知道你觉得她什么好,每天表扬一下,她会不自觉的变更好了。

    碧***

  •       我们的情况也差别多。一方有点什么心情不好,有时候根本称不上吵架,甚至只是一方板了个脸。然后另一方就躲开,不说话不解释。矛盾就一步一步的升级了。
        有时候是2天不说话,最长的时候一个多星期。
        我的分析:导致这种结局的根本原因是,你们两个的性格都是倔强型的,而且都很要面子。
      就怕如果自己先开口,她不给台阶下,我不是更难堪?在这种心里作用下,即使想结束冷战,嘴也张不开。 另一个原因是,这样冷战的经历多了,就麻木了,厌烦了。产生了抵触的情绪。 其实我也是冷战的受害者。我的脾气也很倔。但是,江山易改,本性难移。
      明知道冷战的害处,可是。。。。。。 幸好,我老公好像也认识到了,最近几次,都是他先开口的。当然我也积极配合。给与适当的回应。大家克制一下自己的脾气。把问题摊开谈清楚。不要带着情绪。 你是男人,应该主动。如果你妻子还是不易不饶的,你可以和她明说。
      让她自己取舍,想不想好好过?是要一生美满的婚姻还是要自己所谓的面子。

    p***

  • 不论对错,你们都不愿认输!
    都放不下脸面!
    而婚姻又将你们捆绑在一起.
    那双方都应对对方负有责任!
    记得马老的"逗你玩"吗?
    生活中的玩笑能调节心情,
    改善关系,又有什么放不下的脸面呢?
    不论怎么样,她都是你老婆,
    你毕竟是她老公!

    C***

  • 你的老婆是个很骄傲的女人,这样的女人只有用哄来对付她。试试看嘛,结婚这么长时间了,对方的脾气应该很了解啊,冷战不是个好方法,沟通才是解决问题的良药,虽然有时良药苦口,但还是对身体好啊。

    虎***

  • 对于自己的老婆,牵手一生的人,你怎么能用讨厌这个词吗

    水***

  • 我们已经冷战一个多月了。这几个月以来,这样的事好象常发生。做为女人,我也累了。也想到离婚,真的。守着一份冷淡的婚姻,你们男的累,我们女的更累。女人是需要男的主动,还有呵护,还有疼爱。就算老了也要有这样的情怀。可是,男的都不懂,你想,我要上班,三餐,还有孩子,还有家务。你就是帮不上什么,陪儿子玩玩也可以吧?你晚回来是做什么我不想知道,但不要忘 了,你是有家的人。早些回来只不过要你早点休息,多跟家人在一起而已。这 也错了吗?你可以冷多久,我奉陪。但我不会主动找你说话的。如果是我晚回家,你会怎么样?如果我也象你家里都不管,又会怎么样?家是两个人的,不要什么事都要我们女的来承担。如果说,你们有压力,但至少,你们还可以对家事不管不顾的出去应酬,我们行吗??这是我心里的真实想法。但我无法对他说。因为我们冷一个多月了。在这儿发发牢骚,但愿你能从这儿懂得一点女人的心态。

    7***

  • 你们两人中总得有一个人先作点让步才行。考虑一下。

    无***

  •   为什么不往好的方向想呢。你不觉得你老婆是很在乎你和关心你吗? 你觉得是种负担和压力。  难道你真的希望 你回到家。不管早晚。不管你有任何事情。 没人问你才好。 那你结婚干吗? 单身不是更符合你的要求呢。  其实女人天生就要男人来呵护的。  要是那种蛮横不讲理的女人还给你解释她心情不好吗?早把你踢出门外了。
       你回来晚了给老婆好好解释一下。 即使她不高兴。也不会不通情理的。或在这之前你先给她打个电话说声呀。好让她放心。 就是一件很小的事情。你们却如此大费干戈的处理。 你是个男人。别这么小气。也别吝啬你的甜言蜜语给老婆。 要不你准备给别的人说吗? 我和我老公经常吵架。
       但是从来没超过两个小时。 我任性。我老公从来没厌倦过。他总是把我哄开心为止。然后心平气合的 在分析谁的问题。 这样就不会在我们心理结疙瘩。 生活就是这样的。 你得知道你们才是最亲的人来。外人终归不一样的。 好好珍惜你们幸福的生活。多交流。
       不怕吵架。就怕你们都怄气。都在伤害对方。 15天不说话。 你们是夫妻。不是仇人。 干吗做的那么绝情啊。一样的话。换个好的语气不难啊。 别等失去你们的幸福时才来后悔。 。

    水***

  • 简单,谁也不想理谁,那就离婚,

    粉***

  • 女人就是用来哄的,你不想哄他,你想干嘛

    错***

  • 呵呵

    黑***

  • 在回家晚一次。看她如何。

    我***

  • 你想结束冷战啊!冷战很难受的!(我现在最怕,也最无奈冷战了!)
    你们有宝宝吗?要是有个宝宝,通过它也就算了!生个宝宝吧!^_^
    不过如果总这样冷战,话真的会越来越少,甚至真的讨厌,懒得再说话!
    如果她是能跟你同甘共苦的人,那你就谢天谢地吧,现在这样的老婆很难找了!而且她也是想好好过日子的人,那你就别因为这点脾气或误会再想不开了!
    毕竟她是与你生活多年的女人了,好坏你都应该能接受了!

    天***

  • 呵呵,千万不要讨厌自己的妻子呀,有什么问题你可以好好的和她沟通,双方都改一下嘛.我和老公闹别扭最多不超过五分钟,我不喜欢生气,也没有什么大不了的事情何必非要生气呢.但是我觉得两个人最好不要一生气就好多天谁都不理谁,细细想想,其实根本没有必要的.和你妻子好好谈谈,而且你也要大度一点哦.你们都结婚那么久了呀,感情应该是越来越深的,祝福你们.

    哥***

  • 那么简单的问题,当然是多说些话哄哄她开心啊。如果两个人都赌气不说话,这样只会让彼此的感情越来越淡......

    k***