中考怎么考

中考怎么考好啊 比如怎么复习和状态调正

全部答案

  • 考试前几天尽量放松,保持内心平静.心态最重要,毕竟再怎么紧张成绩还是一样,而且考前看书效果不大,反而平添烦恼.
    考试的时候,像平常一样,数学方面,记住考试时弃难求易,不会做的先放一边,把会做的先做完,尽可能的不要在会做的题目上失分,如果有时间的话,尽可能把做过的题目检验一下,再攻难题.英语,以我的经验,做完一大题就填答题卡,综合到一起写会有点慌和烦,单选要认真看题,分析句子结构.完型靠语感,写完以后尽量不要再回头去验证,往往会把对的改成错的,所以写完就抛.对于阅读,先看题目,带着题目去扫文章,文章要快速浏览,涉及问题的句子,联系前后.对于作文最重要是把握时间,切不可因小失大,作文是十分重要的,时间不多时,先放下前面的,立即写作文,不要耽搁太久,写完后再看阅读,记住把握时间

    2***

  • 异地家教网可以为您量身订做针对性强的家教辅导方案,状元名师将为您提供专业的辅导服务。我们的教育不受地域的限制。400-617-2005

    2***

  • 考的时候当成练习去做,错的不娘错哦,做的都要对哦,遇到难题不要抠哦!从头到尾做了一遍了,再去处理你所谓的不会的题目了,这样你不想的高分都难了!!
    加油哦!相信自己也是很重要的!基本上,得分和时间是一致的哦!你该能做到吧?不能做到那就要加把劲儿了!

    s***

  • 静下心来好好做 别在意别人看不看你的 当初我就这样 后来超长发挥

    2***

  •       我个人觉得,最重要的淡定,呵呵,这是废话。
        其实,当你临近考试的几天内,首先是不要过多的去考虑结果会如何如何,要给每一科在考试当中设定一些任务,例如是前十分钟我要完成哪一部分,分配多少时间给作文等等,同时要按照这时间来进行一些模拟。
       其次,要保持良好的题感,无论是单独题型模拟还是全卷模拟,完成后,不要将重点放到对或错、分数上面,相反,应该将重点放在你做的过程中让你卡主或者堵塞的地方,哪怕是错字或者事后你一看就知道其实我懂的但粗心造成,也要看一遍,因为你能粗心一遍,自然而然就会有粗心第二遍的可能。
       最后,在考试的两天中,要保持良好的竞技状态,考完一科就一科,别去斟酌考完的那里那里对或错;要及时的将精神集中到下一科的准备,如果有人想和你对答案,你心里要知道,它自身是感觉到做错了想找你聊聊让你也成为它的伙伴,让你也发挥不好。另外,假设真的发现自己做错了,其实也没关系,告诉自己,自己做错了,自然而然也会有人做错,考试不在乎一两三四题的得失,而在于各科的累加。
       个人高分小提示:遇到难题的时候,在时间充裕的情况下,要多写多分步骤多分析,于难题而言,一两分足以让你紧咬别人不至于被抛开;遇到容易的题目的时候,在时间充裕的情况下,要放慢一些,多细心多检查,少失误,于易题而言,你不失误,无关紧要,但是你失误或者别人失误,差距就很大了,这个差距不是难题做出就能弥补的。
       其实中国的考试是一种习惯的考试,有良好的考试习惯加上平时的积累,就会考出一个正常的成绩,平静心情,希望能够帮到你,祝你中考成功。

    1***

  • 重要的是系统的整理以前的笔记或者资料,做到心中有数,脑中有货。当然也要有好的心态面对考场的一切

    皓***

  • 多看看以前自己做的试卷中的错误点,放松心态,现在毕竟高中的升学压力不是很大,考试期间注意休息,放松心态,祝你成功!

    z***