现金数帐上太大怎么办?

年检向工商局提交资产负债表中的“货币资金”项目的现金数太大,工商所要求提供明细和说明,如何说明,公司当时那个注册资金从银行领出是为了购设备,但设备都是旧的没有发票没法入固定资产,所以帐上一直搁着,现在年检通不过,要求写说明,如何说明?急死人咯!

好评回答
    资产负债表中“货币资金”项目,是根据总账“现金”、“银行存款”和“其他货币资金”这三个科目的期末余额之和填列的。
    写说明时,把这三个科目的余额分别列出,其中,现金余额过大的原因如实写。即,提出现金准备购买设备用。

    z***