四十岁的男人要注意哪些方面?

比如生活习惯,饮食方面,性方面,都应该注意哪些??

好评回答
      男人到了中年,肩上的担子比年轻的时候重了许多,而且,身体也总有大不如从前的感觉,总觉得很累。既要承担起家庭和社会的重任,同时还要面对工作条件、身体机能等各种改变。
      所以,很多事情你就不能随意而为。 人们常说,年轻的时候是用健康换钱,而人到中年要注意养生,是用钱来换健康的时候了。
         其实,就算花费大把的钞票去“买”健康也未必就能办到,只要在饮食习惯、生活方式和心理状态方面进行必要的调整,中年男人的身体情况依然能充满能量地适应新变化的需要,可以在以下几个方面做适当的调整。   戒除不良的饮食习惯   应该严格控制或戒除危害健康并伤“性”的吸烟和酗酒。
      同时饮食中适当增加肉类、蔬菜、水果和坚果的比重,它们可以增进人的性欲、增加微量元素,有利于人体的健康。   控制体重的增长   现代社会,人们已经不必为衣食犯愁了,由于饮食无节制而出现的“大胖子”的频率明显增加了。过度肥胖使人的身体要承载过重的负担,而且可能会不堪重负。
         此外,肥胖还容易诱发许多疾病,例如心脑血管疾病、糖尿病等。 选择合适的项目,进行适度的体育活动 人到中年,其体力精力在走下坡路,易疲劳,爱发懒,生活贪图安逸,工作上迷恋轻闲。散步、慢跑、爬楼梯等体育锻炼可以增强体质和一般的抗病能力,并可消耗掉多余的能量,保持体重的稳定。
         但是过于激烈的运动和某些骑跨运动,如激烈的竞技运动、长时间骑自行车等是有害的,应该尽可能回避。 善于管理自己的情绪 中年人家庭琐事多,工作任务重,情绪容易波动。   人在发怒时,情绪急剧变化,交感神经极度兴奋,肾上腺素分泌增加,心跳加快,血压升高,体内血液循环不调,各器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发胃肠溃疡、高血压、冠心病等。
      要淡泊名利,不要为金钱、名利、地位而太过辛劳、太过争强好胜,不良情绪不仅会招致各种疾病,还会影响家庭关系。   中年男人要养性   和谐美满的性生活有益于人体的精神愉悦、健康长寿。因此,建议在日常生活中要不断地密切夫妻感情,同时注意性生活的合理性和有节制性,性生活过程中切忌心不在焉;   体力和精力不佳时,千万不要勉强自己过性生活;适当减少性生活的次数,使得性能量有一定的储存;对于存在性腺功能低下者,可以小量、短期补充雄激素来增强性功能,但必须在专科医生的指导下进行。
         此外,要杜绝婚外性行为和性乱交,以免遭受性传播疾病的困扰。

    天***

其他答案

  •   持续14天的全球印刷业盛会德鲁巴落下帷幕。混合印刷成为业内在寻找传统与数码印刷业务的关注点。而在展会上,安东集团购买了6个柯达stream S5喷头,并将其安装到最新购入的海德堡XL106设备上,以便帮助安东集团达到10色兼顾高品质及个性化印刷服务。
         安东集团是一家英国打印印刷服务商,主要为客户提供数码印刷、按需打印和直邮服务。同时也提供表单和数码打印服务,从印前、邮寄、物流和封装服务。另外,Anton集团拥有一个专业的开发团队来管理高效的个性化直邮服务、账单营销和客户信函。该公司在英国莱安顿已经有30年的从业经验。
         "这样的混合印刷方式可以让我们的印刷速度大幅提升。在经过海德堡XL106的彩色预印之后,我们通过安装在XL 106上的喷墨喷头实现B1幅面,本文转载于: 每小时18000张的可变数据打印。"安东集团首席执行官约翰·奈特说。
      他对于公司将扩大混合印刷的方式而感到兴奋。"联线传统+数字印刷混合印刷的方式让不仅我们可以帮助我们降低20%的废品率,同时提高了我们每个月的产能以及工作调配效率。"   "过去在没有进行联线混合印刷的时候,我们都是将不变数据先印刷好再转移到数码印刷机上印刷可变部分。
      "约翰·奈特解释道。"但是很大的麻烦是我们以及客户不一定掌握了非常准确的客户数据,如印刷15000张固定部分,但最后却发现可变数据只有12000张,这样就造成了3000张的浪费。"   "但是由于新的混合印刷方式,这种印刷信息量不对称的情况将来就可以很好的避免。
      "由于这种混合印刷方式为企业带来的高效低成本的巨变,约翰·奈特将有计划在其第二台XL 106上加装柯达S5 stream喷头-可实现12色可变数据印刷的XL 106。 。

    2***

  • 要开始注意养生了,虽然说男人和女人不一样,但是四十岁的男人也还是比较有分化的,首先会有发福现状,注意运动和饮食,不要暴饮暴食,还有提醒要少烟少酒,四十岁之后,身体的消化能力以及排毒能力都会下降,不要折腾自己的胃!!!但是也不用过于紧张,什么事情都放开些,保持心态的平稳,切忌熬夜!严重损伤身体,建议可以现在饮品方面改善,可多喝绿茶,花茶以及养胃的一些麦片,咖啡少喝!至于性生活方面肯定是适度原则,不要放纵也不要禁欲。

    天***

  • 一切都要适度~

    1***

  •   1)控制食盐量食盐的主要成分为氯和钠。如钠盐摄入过多,在某些内分泌素的作用下,能引起小动脉痉挛,使血压
    升高。同时,钠盐还有吸收水分的作用,如果食入钠盐过量,体内水分储留,就会增加心脏负担。因此,每日饮食中钠盐供应量以低于3克为宜;咸菜、榨菜、酱豆腐等过咸的食品以少吃、不吃为佳。
       (2)控制热能供应量高血压和心脏病患者应多食用含热量低的食物。因总热能过高时,血清胆固醇通常升高。如患者体重过重,应节制饮食。 (3)限制脂肪量和胆固醇量每日膳食中,尽量避免食用含动物性脂肪及胆固醇较高的食物,如动物油脂、肥肉、肝、 肾、脑、肺、蛋黄、鱼子等。
      以食用植物油及豆制品为宜。但植物油也不可过多,因过多的植物油也会促使患者肥胖。 (4)忌食刺激性食物饮食中尽量少用生姜、辣椒、胡椒面等辛辣调味品,严禁吸烟、饮酒,去掉喝浓茶、浓咖啡等不良 嗜好。 (5)多吃新鲜蔬菜和水果常吃一些新鲜蔬菜、瓜果、豆芽、海带、紫菜、木耳等食物,有防止血管硬化的作用。
      经常食 用芹菜、草莽、西红柿等食物,可降低血压。心脏病患者宜多食山渣、金樱子、草萄果等水果。

    轩***

  • 言谈有礼,举止端庄,行为合法合道德,学识渊博,气质高雅,穿着打扮得体,饮食有规律,性有度,心胸开阔,

    q***

  • 生活上,去掉一切不良习惯,如吸烟喝酒等,改为快乐心情锻炼身体;工作方面,进退有度,不以名利为第一,而以快乐为最佳;饮食方面,以低糖低脂粗细搭配营养均衡为主,不要随心所欲;私生活上,做到张弛有度,以不疲劳精神清爽为宜。总之,就是多活动远恶习低油脂愉身心。祝你幸福快乐!

    l***

  • 多吃青菜少吃肉但不能不吃。早晨吃好中午吃饱晚上吃少。饭后百步走。春一夏二秋三冬藏(一个月为周期)。

    逍***

  • 男人四十是人生的顶峰时期,在这个阶段随着社会地位不断上升,满面出现很多前所未有的挑战和考验。人活着身体是最重要的,如果可以,不要再奢华放纵,让生命回到本真面目,吃穿住行亦有度。淡泊名利,视得失为平常,万事尽心尽力,心态积极健康。
    这其实是每个年龄段都需要进修的人生课。在我看来,四十岁也没什么不一样,关键看自己怎么看待自己的人生。

    页***