张靓颖是哪里人?

张靓颖是来自哪个城市的?

全部答案

  •   张靓颖(1984年10月11日-),中国女歌手,四川成都人。2005年参加湖南卫视举办的超级女声比赛,获得季军。因张靓颖在比赛中唱出高难度的海豚音,所以其支持者赋予她“海豚公主”的美誉。赛后签约华谊兄弟音乐公司和华友世纪,成为歌手加入乐坛。2009年约满后,与朋友合组少城时代公司,同时与环球唱片签署全球唱片约。
       基本信息栏 中文名: 张靓颖 外文名: Jane Zhang 国籍: 中国 民族: 汉 出生地: 四川成都 出生日期: 1984年10月11日 职业: 歌手 毕业院校: 四川大学外国语学院 经纪公司: 少城时代 代表作品: 《画心》《我们说好的》 主要成就: 2005年超级女声季军 北京流行音乐典礼最佳女歌手奖 上海东方风云榜最佳女歌手奖 香港金像奖最佳原创电影歌曲奖 全球华语歌曲排行榜杰出歌手奖 星座: 天秤座 血型: O型 身高: 162cm 体重: 45kg 唱片公司: 环球唱片 【个人档案】 昵称:靓墩、小白、老大、小张、女神、张同学、张英雄 美誉:海豚公主(Dolphin Princess) 性格:开朗、热情大方、诚实坦白 爱好:各种体育运动、旅游、读书、各种风格的音乐 语言:普通话、四川话、英语(演唱:粤语、闽南语、西班牙语、法语、日语) 鞋码:37 宠物:多多、丫丫(狗) 最喜欢的人:妈妈 最喜欢的城市:成都 最喜欢的食物:火锅 最喜欢的颜色:紫色、蓝色 最喜欢去的地方:海边、青藏高原 最喜欢的歌手:玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)邓丽君 最喜欢的演员:费雯·丽、尼古拉斯·凯奇 最喜欢的球星:卡卡、梅西 最喜欢的运动:跑步、羽毛球、网球、游泳、骑自行车 最喜欢的书:《简·爱》 最喜欢的电影:《阿甘正传》 最喜欢的唱片:《独一无二》 最喜欢的口头禅:计划没有变化大 最喜欢自己的部位:手 目前最大愿望:有自己的乐队、录音棚 包包中必不可少的东西:CD机 歌迷称谓:凉粉。

    怡***