爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问生男生女跟饮食有关吗?

w*** | 2005-08-06 16:41:57

好评回答

袅*** |2005-08-06 16:49:10 63 14 评论
在精子与卵子结合的一刹那已经决定了胎儿的性别了。但亦有专家不断研究决定生男生女的众多因素。最近又有研究发现,素食妇女生女的机会较高。
  据报道,某医学院研究人员调查近六千名孕妇,结果发现素食孕妇的生女机会比生男高许多。因为她们诞下一百名女婴时,只有八十五名男婴诞生。相反地,肉食的孕妇生男机会却明显较高,女婴和男婴的比例约为一百对一百零六,与正常男、女婴出生比例相若。当然,其中机理尚待探讨。该研...

查看全部>>

在精子与卵子结合的一刹那已经决定了胎儿的性别了。但亦有专家不断研究决定生男生女的众多因素。最近又有研究发现,素食妇女生女的机会较高。
  据报道,某医学院研究人员调查近六千名孕妇,结果发现素食孕妇的生女机会比生男高许多。因为她们诞下一百名女婴时,只有八十五名男婴诞生。相反地,肉食的孕妇生男机会却明显较高,女婴和男婴的比例约为一百对一百零六,与正常男、女婴出生比例相若。当然,其中机理尚待探讨。该研究仅是揭露的某一时期、某一人群中的现象,其普遍性尚未得到证实。 
0/300

其他答案(共8个回答)

• 生男生女由天决定。我喜欢吃甜的,吃辣的,还喜欢吃酸的。肚子在快生的时候还是尖尖的,老人们都说我会有个男孩。我却喜得一个非常可爱的宝贝女儿。无论男孩还是女孩,只要健健康康的就是最好。
    f*** | 2005-08-08 21:17:57 48 20 评论
    0/300
  • 我就喜欢吃甜的,吃饼干,巧克力等都是甜甜的,我生了个壮壮的女儿哦
    均*** | 2005-08-08 18:48:03 32 22 评论
    0/300
  • 呵呵,听天由命吧
    f*** | 2005-08-08 15:24:22 31 22 评论
    0/300
  • Sorry, I don't know.
    b*** | 2005-08-08 15:21:57 29 22 评论
    0/300
  • 有人说酸男辣女.
    我看书上说喜欢吃素的一般是男的.我喜欢吃辣椒却生了个男孩.
    幽*** | 2005-08-08 14:12:27 33 23 评论
    0/300
  • 我也爱吃素食,也爱吃酸的东西,也爱吃水果,我老公也爱吃碱性的食物,比如面食,可我也是生的男孩。
    d*** | 2005-08-08 11:01:17 47 19 评论
    0/300
  • 想生女宝宝的夫妻,可以试着增加女方血液中的酸度,这样也可以让阴道的酸度提高,有利于生女宝宝。所以女方可以尽量吃鱼、肉类、蛋白及酸味的水果,让体质偏酸性;而先生则可以多吃碱性的食物。

酸性食物:泥鳅、火腿、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类(海鲫鱼、鲔鱼、鲳、鲑、萨门鱼、鲭、鲣、鲳鱼等)木鱼、卵白、酸的果类(蕃茄、橘子、草莓、葡萄、苹果、菠萝等)。
      碱性食物:青菜、水果、牛奶、面粉制品、茶、...

查看全部>>

想生女宝宝的夫妻,可以试着增加女方血液中的酸度,这样也可以让阴道的酸度提高,有利于生女宝宝。所以女方可以尽量吃鱼、肉类、蛋白及酸味的水果,让体质偏酸性;而先生则可以多吃碱性的食物。

酸性食物:泥鳅、火腿、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类(海鲫鱼、鲔鱼、鲳、鲑、萨门鱼、鲭、鲣、鲳鱼等)木鱼、卵白、酸的果类(蕃茄、橘子、草莓、葡萄、苹果、菠萝等)。
      碱性食物:青菜、水果、牛奶、面粉制品、茶、海带、海藻、碘、钙、维生素D
    想生男孩的?作法就要與以上的方法相反。

丰*** | 2005-08-06 22:49:33 60 16 评论
    0/300
  • 可惜,我很爱吃素食,结果还是生了一个男孩子。
    淡*** | 2005-08-06 17:00:26 31 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):