关于单兵装备几个问题

单兵携行具最多的能携带多少步枪弹夹?手枪弹夹?手榴弹、枪榴弹?有可以兼容5.56和5.8两种子弹的步枪吗?一个十二人特种分队有那些装备【狙击手要2个(狙击、观瞄)、弹药要多,最好用卫星电话(电台太重)】特种兵作战用携行具、战术背心、背包哪一种?

好评回答
    问题一个个来。以专业步兵士兵来计算,步枪弹夹一般两到三个就够了。如果是执行某些特殊任务,可能还会多带一个。除了某些人喜欢多带之外(这种情况可能在美军里面有)一般不会超过4个。4个弹夹已经可以装弹100—120发了,如果某个士兵在射完一百发子弹之后还不能解决目前的问题多半是会被打死或是被俘了。而且弹夹的体积也大,带多了还会影响携带的子弹的数量。
    手枪弹夹,可能更少一些,步兵配备手枪只是用于自卫或是在不适合用步枪的场合使用一般是一个上膛弹夹加两个备用弹夹。
    不同口径兼容的步枪的确有过这样的研究,但是并没有成功。因为用大口径的步枪发射小口径的子弹的时候,子弹要加一个弹托,就像是现在的坦克要发射脱壳穿甲弹一样。那样的步枪发射的子弹都必须是专用弹。这样弄两个口径的意义就不大了。
    至于最后一个问题我没看懂,您要问的是神马

    不***