卫星电话有什么好处

卫星电话怎么充值费用呢,信号覆盖面积是全球的吗,可以发简讯吗,价位怎样。

好评回答
        卫星通信同现在常用的电缆通信、微波通信等相比的优点缺点:
      远:是指卫星通信的距离远。俗话说,“站的高,看的远”,同步通信卫星可以“看”到地球最大跨度达18000余公里。在这个覆盖区内的任意两点都可以通过卫星进行通信。而微波通信一般是50公里左右设一个中继站,一颗同步通信卫星的覆盖距离相当于三百多个微波中继站;
      多:指通信路数多、容量大。
      一颗现代通信卫星,可携带几个到几十个转发器,可提供几路电视和成千上万路通话器;   好:指通信质量好、可靠性高。卫星通信的传输环节少,不受地理条件和气象的影响,可获得高质量的通信信号;   活:指运用灵活、适应性强。它不仅可以实现陆地上任意两点间的通信,而且能实现船与船,船与岸上、空中与陆地之间的通信,它可以结成一个多方向、多点的立体通信网;   省:指成本低。
      在同样的容量、同样的距离下,卫星通信和其他的通信设备相比较,所耗的资金少,卫星通信系统的造价并不随通信距离的增加而提高,随着设计和工艺的成熟,成本还在降低;   高:指通信资费标准高于常用的电缆通信、微波通信,是其资费标准的十倍乃至几十倍;   差:指在大型建筑内或山体等物体遮盖住设备本身时,通信信号无或闪烁不定;   慢:指在通话过程中有延时现象,导致接续不畅。
         所以一般个人、单位是不会用卫星电话的,但在海上、沙漠油田,以及发生战争(如伊战)等极端条件下,其它通信方式无法进行时,卫星通信的优点就极为突出。

    2***

其他答案

  • 卫星电话,有优点,也有很多局限性,我觉得个人使用的话还是用网络电话,例如365全能通,价格便宜,另外推荐lxvoip

    s***