梦有没有色彩?

以前看研究梦的文章都说梦中是没色彩的,只有黑白[睡觉],我用了四年时间,做了三次包含非常鲜艳、强烈对比色彩的梦来实证推翻以前看到的说法[酷][酷][威武]

好评回答
    同意。我也有过这样的梦境,色彩、变幻、比清醒的时候勾画得还要细致、精致、合乎逻辑。

    樱***

其他答案

  • 有色彩,是美梦。说明运气、生命力、智慧都状态好!

    1***

  • 有色彩的梦,说明你比较满足现状。

    自***

  •   光研究不中,还得有所发现。
    在研究中取得的发现与在发现中取得的研究是两种不同的知识层面上的东西。
    在研究中取得的发现不是什么真正的发现,因它是任何人都可取得的、是刻意的条件下的、是牵强附会式的、不具随机性的发现。所以,无论是这种发现抑或是研究都不具有科学性。
       同理只有那些在随机条件下取得的发现才是真正的发现,其研究也是具有科学意义的。 例如:有些学者的文章之所以又臭又长而他们却当不了科学家,是因为他们都是从别人的东西中研究得来的,包括论据、论点及认识。一句话:他们并没有实质性的所发现的东西。
       当梦中出现太阳、光、明亮的、色彩之类的这都预示着吉、吉利、大吉大利。例如:已久病多日,当梦见阳光明媚,那么,不足一天的时间疾病就会痊愈。 本人就是发现梦所遵循的规律的老百姓,本人的研究是科学层面上的东西——假如人类几千年来对梦所进行的发现和研究是处在平面的位置和横向的范围的话,那么,本人的发现和研究就是处在立体的位置和纵向的范围层面上的东西。
       梦反映问题否本身也受其自身的规律所制约,恩格斯在《自然辩证法》中说:自然界存在的普遍形式就是规律。通过对其规律的发现,我们就可抽象、概括出来一个神(按:学名:宇宙形象)。恩格斯还说:“人们相信假的神的存在,就正好证明了真的神的存在。”(按:同上)我所说的神是科学意义上的神,与我们的精神、意识等等有关。

      列宁说:物质是作用于我们的感觉器官而使我们引起感觉的东西,物质是在感觉中给予我们的客观实在。 梦与我们的未来之中的所发生的重大的、稀奇的事件的必然性的抽象性的意义的答案有关,梦与我们的精神、意识的力量有关。 例如,我们可利用梦解复杂的数学试题,寻找治疗疾病的办法等等。

    意***

  • 如果是先天盲的人,他们的梦境,不会有色彩,漆黑一片,只会有声音。
    如果是后天盲的人,有看过这世界的颜色,梦境还是会有色彩。

    黑***