孕妇贫血的危害有哪些?怎么治疗?

好评回答
      贫血的危害表现为:
    主妇综合征
    国外有人做过调查,发现在25—50岁育龄妇女中,有40%—60%可有全身乏力,无精打采,早上不想起床而晚上又辗转难眠,情绪易波动、郁闷不乐,常突然不能自禁的流泪哭泣、记忆力减退、注意力不集中等症状。究其原因系缺铁,但常常化验无明显贫血,仅血清铁偏低。
      因多发生于家庭主妇,所以称之为“主妇综合征”。补充铁剂后,上述症状可显著改善。 妇女冷感症 缺铁的妇女体温较正常妇女低,热量产生少13%,经常手脚冰凉,巩膜发蓝,因为铁是合成胶原的一个重要辅助因子,所以当体内缺铁后,阻断了胶原的合成,而使胶原纤维构成的巩膜变成十分薄弱,其下部的色素膜就会显出蓝色,因此,我们看到的白眼球偏蓝色,也是缺铁的表现。
       异食癖 缺铁还可以引起异食癖,即对正常饮食不感兴趣,却对粉笔、浆糊、泥土、石灰、布、纸、蜡烛等异物有癖好,吃得津津有味。现研究发现,异食癖者缺铁、缺锌明显,补充铁、锌后可迅速好转。缺铁引起的异食癖形式多样,最为多见的是嗜食冰,大冷天也喜食冰块。
       其他 有研究发现婴儿缺铁时常常不爱笑精神萎靡不振、平时不合群、不爱活动、爱哭闹而且智商也显著低于正常儿。 贫血的人补铁才是关键,补铁可以服用铁剂补充,铁剂可以选择--铁之缘片,铁之缘安全补铁生血,还能增加营养,服用后对肠胃无刺激,治疗贫血首选。
      服用时间可以根据贫血严重程度来定。 一般两到三个疗程即可,网上就有得卖,方便快捷!。

    2***

其他答案