注册资本多少内算是小规模企业

好评回答
    (一)小规模纳税人的认定标准
    小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。
    根据《增值税暂行条例实施细则》的规定,小规模纳税人的认定标准是:
    (1)从事货物生产或提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或提供应税劳务为主,并兼营货物批发或零售的纳税人;年应税销售额在100万元以下的;
    (2)从事货物批发或零售的纳税人,年应税销售额在180万元以下的。年应税销售额超过小规模纳税人标准的个人、非企业性单位、不经常发生应税行为的企业,视同小规模纳税人纳税。   对小规模纳税人的确认,由主管税务机关依税法规定的标准认定。
    (3)小规模企业的注册资本最少不得少于50万元,一些地方放宽到30万元,你可以咨询你们当地的工商行政管理部门的相关规定。

    1***

其他答案

  • 工业企业不能同时满足职工人数300人以上、销售额3000万元以上、资产总额4000万元以上的,都是小型企业。

    E***