要不要分开。。。。

相亲认识的。岁数比我大点。处了也有4个月了吧
怎么说呢,缺点吧
1、太孩子脾气了,不管大事小事说翻脸就翻脸,不如意了就翻脸,我还得各种去哄。一点都感觉不到是个当姐姐的人。
2、自私。出去基本不自己花钱,虽然我也不在乎那点钱,可你总不能一起坐个公交都伸手问我要吧,这东西也太离谱了点。上回和几个朋友一起出去玩,游乐城抓布娃娃,抓了3个。我说给我朋友媳妇分一个,那叫一个不情愿,姐姐啊,游乐城的钱还是那哥们掏的,好不好。
3、强势。出去就把包甩我,我整个就一个跟班的。
4、房子问题。本来说好在工作的附近镇子先买房子,便宜上班也方便。以后有了孩子,大点以后去省会买房子。怎么说也得7,8年以后了,两个人赚钱不算太少,到时候肯定没有任何问题。
现在又不同意了,说必须在省会买,不然我就可以离开了。说真的,实在咬牙买也可以,可我一部想拖累父母,二来又不喜欢她这口气,我干什么都是和她商量,不同意不同意吧,来一句,我可以离开了。伤人。

这么久,一直在迁就她,我觉得累,我本来脾气不好,可在她跟前还是尽量忍着,起了冲突,我也在缓和气氛,哄人消气;朋友们都知道我是宅男,喜欢没事呆家里,可她想去哪儿,我虽然累,不情愿,可也尽量陪她出去,
我现在突然觉得可能真是不合适吧,其实本来也是觉得还可以,工作也不错,年纪不小了,凑合凑合过吧,想不到这结果。以后结婚估计也是合不来,可能让一个女的去有所改变很难吧,在她身上看不到磨合的迹象。

当然这是缺点,而且里面肯定也有我主观因素在里面,真要分开,毕竟处了一些时间了,心里有些不舍得。哎。

好评回答
      恋爱结婚是一辈子的大事,不是儿戏,更不能说结婚就结婚,说离婚就离婚,人是折腾不起的。因此,你们之间的事需要前后掂量,需要慎重考虑,不能为结婚而结婚。简要地说,找爱人绝对应该做宁缺毋滥,宁可不结婚,也绝对不找一个让自己后悔的媳妇。从你的描述来看,你们的关系真的不是那么融洽和谐,还没结婚就那样迁就她,那么委屈自己,那么勉勉强强,别别扭扭,恕我直言,这真的是不祥之兆啊。
      想想看,没结婚之前,本来应该是恋人最甜蜜、最幸福的时候,相处起来应该是无拘无束,说说笑笑的,但是你们之间好像磕磕绊绊的。隐隐约约让人你们的感情不是那么深厚,关系也不是那么自然。特别是她的脾气,说翻脸就翻脸,这多么的恐怕呀,结婚前倒无所谓,如果结婚了,还是这样,那真的让人感到很后怕呀。
      想想看,结婚后哪能不产生矛盾呢,一旦有了矛盾,说走就走,说离婚就离婚,这也太可怕了吧。显然,这些问题估计你也意识到了。正如你所言,或许你们之间真的不太合适,不太合适的婚姻是绝对不能凑合的。建议你三思,对于没有把握的事,特别是像婚姻这样的大事,如果没有把握,如果出现了不祥之兆,不如果断分手,越快越好。
      不要等到酿成苦果了,后悔也晚了。

    客***

其他答案

  • 你好,你的问题不要问别人,扪心自问?她的缺点,你能不能忍受?在你的心目中,是不是最主要的?
    按理说,恋人也好夫妻也罢,遇事应该互相帮助,互相协商,彼此做到互动。换言之,就是在对待问题的看法上,最终能有一个共同的认识为根本。多站在对方的角度来考虑问题。才能有利于曾经彼此的感情。除非有一方心甘情愿的无私奉献。要是那样的话,你也不会到这里来询问了。
    以上是我个人的看法,仅供参考。该何去何从自己定夺。
    祝你好自为之!

    爱***

  • 你一口气数落这么多,看来是不爱她了,那就分手吧!
    爱一个人的最高境界就是也能爱对方的缺点,就像爱你自己一样,做不到,就唯有转身离开。

    柏***

  • 虽说结婚不一定要彼此十分相爱,但最起码两人在一起要合拍。既然发现了她的缺点,那么试着找找她的优点。。若真是没什么吸引你的地方,或者和她在一起总感觉不称心的话,就不要勉强啦。希望你正确决择。

    蝶***

  • 要是真喜欢就争取,按自己心里所想的去做

    2***

  • 那要看你是不是真的爱她和她是不是真的爱你,真爱就大于一切喽,不然的话就好聚好散,听听你内心的声音吧。。。

    不***

  • 太累啊,这一定要拿主意啊

    x***

  • 不合适就不要忍了,没有必要

    日***

  • 建议还是分手吧 在你还没有陷进去之前 。。。

    2***

  • 不适合你
    你也不是很爱她
    那还犹豫什么呢 和谁在一起久了都有点感情 这是耽误自己的理由吗

    唐***

  • 以结婚为目的谈朋友一定要合的来,有愉悦感,有一日不见如隔三秋的感觉,你们这种主人和奴隶的关系,还是分了好,

    q***

  • 最好不要找自私的人。如果是以结婚为目的,最好要找一个爱自己的人,双方不要有太大差距,尤其是价值观方面。

    木***

  • 恩我觉的你可以认真一次。看看她。如果你生气了不依她,她知道让你一次。那还可以。要是你生气她还对你不理不睬的,就散了吧。小事情上就别放在心上了男人嘛不能较真。等将来结婚了还有婆媳大战呢。呵呵
    1,我家那位心情不好直接就说我一顿。。也没什么过会就好。
    2,不是大问题。我俩搞对象那会就连生日礼物都是我要的。。。再说一个女人花钱是这样的不像男的。
    3房子的问题不敢说了这和双方家长也有关系,她父母一定参与了,
    还有男女两个人只要不是差太多岁,再结婚以后只有性格差异,岁数真显不出什么来。

    孩***

  • 才四个月吗。不合还算是早。分了吧,不然一生的幸福都栽在这里面了。

    渔***

  • 随自己的心走

    2***