人为什么要分男女?

好评回答
    柏拉图的《会饮篇》,书中引用了希腊作家阿里斯托芬的一段对爱的诠释,很有意思。
    “人类在最初时候不是现在的样子,那个时候人类的形体是圆球形的,生有四只胳膊、四条腿,头颅有两幅面孔,一副朝前,一副朝后。他们力大无比,行动迅速,唯一的理想就是飞到天上与众神搏杀,根本不把众神之王宙斯放在眼里。于是宙斯为了惩罚人类,削弱人类的力量,就把人分为两半。这个方法果然奏效了,人类被分开后力量减少了一半,失去了与众神抗争的能力,而理想也发生了变化,为了寻找自己的另一半而奔波,历尽千辛万苦,根本无心去与众神争斗。即便是有些人找到了,恢复了自己的力量,他们会沉浸在重新结合的快乐中不可自拔......” ——《会饮篇》

    拾***

其他答案

  • 人如果不分男女,如何繁衍后代呀,你又从哪里来呢?不光是人,地球上的动物,植物一般都是分阴阳公母的,否则就无法繁衍,绝种了。

    1***

  • 大自然决定的·

    2***