泰迪和萨摩耶哪个更适合女生家养?

好评回答
          萨摩耶更适合女生家养!
      作为工作犬的萨摩耶德犬美丽、机警、强壮、灵活、高贵。为了抵御严寒,萨摩耶德犬有一身很厚的被毛,被毛的质地非常好。公犬有领状毛,而母犬没有。萨摩耶德犬的背部不能过长,因为过长可能导致背部软弱,不能胜任工作。
      但同时身体也不能过于紧凑,因为这样对拉车的工作不利。饲养者应致力于培养这样的萨摩耶德犬:性情活泼,体形中等,身体不过长但肌肉非常丰富,胸部不能过深(否则妨碍肋部的自由伸展),颈部结实,腿部强健。公犬在外形和行为上有男子气概,但未经允许不准有攻击行为。
       母犬性情温柔,但身体不能软弱无力。母犬背部可比公犬略长。萨摩耶德犬的外表给人的感觉是有极强的耐力,但不粗壮。因为胸部较深,四肢应比较长,四肢短的萨摩耶德犬不合标准。后躯应特别发达,膝关节有适当角度,任何不健全的或牛样的膝关节是严重的缺陷。
      整体的外貌还应包括在运动中有良好的平衡能力和健全合理的身体结构。

    杨***