我该复读吗?

我2年不上学了,一直呆在家里,也没工作,这几个月又有了考大学的想法,想去复读,高中几乎全荒废了,在学校的时间只有一年半,没好好学过,所以高中几乎是0基础,什么都不会,课本都没仔细一页页看过,我还参加了3次高考,也就是我还复读过两次,那两次我那时候没有想好还瞎折腾,还是不学习,这三次最好的一次是考了373分,我连基础的题都不会做,我复读花了好多钱,浪费了很多钱,我妈不想再跟我折腾复读了,我向她提出复读的时候她反对得很强烈,我现在想好好看书,可是总是不想看书,看书又特别慢,我天天很纠结,我该复读吗?

好评回答
    每个人都会有的心理,想读书的时候不努力去读,不能读的时候又渴望读书,所以要找准自己的定位,可以给自己一个期限努力的去学习,如果发现在这个过程中,自己实在没法安心的话,我觉得可以尝试学点其他的东西,毕竟上学不是一个人走向成功的唯一出路,找到适合自己的就是最好的,呵呵

    2***

其他答案

  • 你是哪里的啊,家是哪里的啊?我这边是辅导一对一的,你可以过来办全托,你在班级里是不会认真仔细学习的,我们这边是专门针对学生进行学习辅导的,很专业,你可以来咨询看看

    2***

  • 其实,读书不是唯一出路,但也是一条很好的路。如果实在不行,就学一技之长或许对自己以后发展更有利

    z***

  • 听过这三个古老的问题吗:1.你是谁?      2.你来自哪里?         3.你要到哪里去?                                           这三个问题能为你解答,也只有你自己才能解答,不需要问别人,你就是你自己。

    2***

  • 我建议你还是别复习了,从你的问题来看,你是因为没有工作而觉得未来很迷茫,并且现在也无聊。我之所以这么说,并非其他,只是我通过看你的问题而回答我的建议。那么我像告诉你,现在一定要给自己找好奋斗方向,学习一门感兴趣的技术,是你现在最为重要的。其他的就不要想了,你要学会吃苦!!高考现在看来并不是一个很好的出路,走出属于自己的路才最重要,万不能看别人怎样就自己也怎样。因为你与他人不一样。不管怎样,记住一句话:一定要活的明白,有自己的方向。最后祝愿你!!

    2***

  • 假设我是你的话我不会再复习了,因为既然看不进去书,而且复习了这么长时间(不是损你啊),我会考虑先上个好点大专,假设觉得自己状态好多了的话那就选择专转本,,你觉得怎么样?

    2***

  • 如果你有信心,能够坚持下去的话,我认为你应该复读。我见过用8个月读整个高中考上大学。

    2***

  • 不一定要通过高考读大学,现在的大学生多如牛毛,大学也并不见得有你想得好,不如早点学门技术,真想读书的话,读书可以作为爱好,如果我是你妈,我也反对,这样子花钱又压力大,且并不见得会得到你预期的效果,不过最终的选择还是取决于你,毕竟以后的路是你自己走的

    1***