高四,用什么数学辅导书?

我今年考了516分,数学72分,我选了复读,我的数学基础很差,我想知道除了看课本掌握基础之外,有什么辅导书适合我这种基础不好的考生。

好评回答

其他答案

  • 说实话,我就是因为在学校的各类参考书的压迫下,甚至连教科书都没仔细读过。

    l***

  • 无敌数学,我就是靠它提高三十分的~

    小***

  • 呵呵~~数理化公式大全,16元的那种

    a***

  • 光明日报出版社出的资料还不错的.你自己选吧

    t***

  •       大家好,我这不是广告,这只是我个人最近的一点心得而已,如果大家也跟我一样,家里有一个要高考的学生的话,可能会有用,希望大家好好看一下。
        我是山西一个高二女孩的母亲。我女儿上周回来说再网上一个论坛 看到了一个叫做游戏数学的老师的资料,人在广州,听说这个人对数学很“看不起”(她说是藐视数学),还翻了翻他的简历  ,说已经和他联系上了,想暑假跟他学数学,但是要交费。
      我女儿从初中开始数学就一直是她的难题,她在数学上下的功夫是很大的,但是数学成绩一直平平(80分左右),甚至经常拖了总成绩的后腿。她很着急的,现在马上就要高三了,如果一直这样高考很担心。我也翻了很多网上的夹角信息,看了很多大学生我感觉不放心,找了好几个老师他们也说是晚了(其实他们是怕教不好,有风险)。
      现在通过网络知道有人能够教她数学,连我也跟着感到开心。 但是现在骗子太多,我担心她会上当,于是专门也和他联系了一下,感觉他的教学方法很独到,有自己的特色。我自己也是老师,知道只有对一门学科真正的了解了,才能从口中说出让人一听就明白的解释来,而跟他联系,让我看到了真正的数学思维。
      虽然我觉得网络不可信,但是她马上就要高三,我没有什么时间再去东找西找了,就让女儿跟他学一下。其实,连我自己都没有想到会有多大的效果,只是我女儿说要,做妈妈的不能不给而已,就当是赌一下,不行也就是几百块钱而已,没有什么大不了的。 我让她跟这个老师上了20天课,一直到她开学。
      补习之后,她自己说现在感觉好多了。上周给家里打过两次电话,学校现在刚开始第一轮的的数学复习,通过跟他的一段学习,这次复习数学习题上手容易多了, 我感觉下次学校月考的时候,我女儿的数学成绩一定会有提高的的。我有感觉的,这次跟这个老师在网上学习这段时间,我女儿对数学的感觉不象以前那样,下不了手了,进步不小,呵呵,我挺开心的,认识这个老师是她的幸运,如果她的数学成绩能提高,明年的高考就希望大多了,我的信心是很足的 !! 看完这些,可能有人会说我是在作广告。
      对,我承认我是在做广告,为什么做这个广告! 广告可以推销产品,可以赚钱(最主要的),但是我的目的是能让一个好东西使更多人受益,而且是更快。 最好的东西要和好朋友们一起分享,我和你们还不是朋友,但是我明白广大家长的心情,你们尽管去试一试,光听我说没用,你们如果觉得不好我怎么说也没用。
      但不是每个孩子的成绩都是那么好的,我希望你们不要放弃任何一个机会,任何一个提高孩子成绩的机会! 谢谢你们能看完,希望对你们有益! 。

    游***

  • 多看书,多做作业 ,最主要的是多思考,学会建立数学模型是很重要的, 数型结合的题目做起来会很有趣味的~~~不错啊~~我觉得~~

    庄***

  • 多看书就可以了,然后是做题,至于辅导书,真想买的话,一楼说的那个就还不错

    瞬***

  • 我认为把课本弄懂就够了

    1***

  • 知道>这本书吗??拭拭吧!!

    剑***