为什么要叫印度人为阿三

RT

全部答案

  • 冷战时期,印度曾经说过美国第一,苏联第二,他第三,中国人对此表示不屑,遂称之为印度阿三

    箫***

  • 关于“阿三”则有三种说法:
    一说印度人是亡国奴,在上海人眼中的地位低于西捕和华捕列第三位;
    还有一种说法是印度人说话有口头禅“I say”、“I say”,其谐音为“阿三”,红头加上阿三故称“红头阿三”。
    还有一种说法,就是英属地的警察,通常都要百姓称呼他们为"sir".(香港也是如此)。前面加个阿字大概是中国人自己加上去的就成了“阿sir”。上海话听起来就像是“阿三”。

    渔***

  • 印度人是当时英租界的低级警察专门欺压华人,他们要求华人称呼他们“阿Sir”,上海人管要饭的叫小瘪三,也把不好的人叫瘪三;所以他们就叫他阿三了。

    加***

  • 号称第三世界的“领袖国家”啊!

    1***