有关地线

我拆开家里的开关,发现只有火线和零线,怎样才能加一根地线呢?

好评回答
      开关盒里,是不可能有火线与零线这样两根线的,开关一合上,岂不短路了?只会是:一根火线,另一根接用电器(即用电器的火线)。
      开关盒如果带两脚插座,则除了开关的火线、到用电器的两根线外,插座上还要火线与零线。即要有三根线。
      只有三孔插座,除了火线、零线外,还要一地线,它是与用电器的外壳相连的,起保护作用。按国际标准,地线的绝缘层是黄、绿两色相绕的。

    2***

其他答案

  • 开关盒内,有一条火线和一条开关线,没有零线。也没有地线。
    可以这样在现在的开关盒引入地线和零线:
    地线引入
    1.拉开总电源开关
    2.依据现场情况,查看电源线路走径,在就近的接线盒找出地线。必要时,在总控制箱中引接地线到开关盒内。
    3.合上总电源开关
    零线引入
    1.拉开总电源开关
    2.拆下待改装开关盒内开关的引线
    3.依据现场情况,查看电源线路走径,在同回路、就近的接线盒找出零线。可以从原开关所控制的用电器处引零线,必要时,短接原开关所控制的用电器,这样原来的开关线就成了零线。4.合上总电源开关
    注意
    1.引接导线时,注意线管口径是否容许,线管中的3条导线要同时穿入。
    2.引接零线,必须是同一回路,不然会造成保护器动作
    3.开关盒内引接零线、地线,形成电源,应标明这个电源的控制方式,以防在以后检修时发生断不开电源的情况。

    g***