一个与恋爱无关的社会调查!

你们怎样看老总要求企业员工统一着装的严格规定?

我想知道你们是不是很不愿这样?那样会不会影响你们的工作情绪和积极性?

好评回答
    服装统一化也是企业VI中的一部份,尤其是大中型企业,统一的服装、得体的修饰将对整个企业的形象有着良好的作用。从古至今在正式场合上对服饰都是有着诸多的要求和约定,从某种程度上讲,它也是管理一种工具,代表的是相对应的权力和义务、责任。科学的使用它还会营造出良好的文化氛围,促进工作的开展。

    月***

其他答案

  • 除非特殊职业需要,否则没必要。
    看重的是效率,不喜欢死板的纪律。

    t***

  • 统一着装这是企业正规化的路径,很正常。
    员工的形象也代表着企业的形象。员工鲜明的制服正代表企业的活力。
    给人以视觉冲击。当然前提制服必须规范。美观。
    我认为一个企业就象是一只军队。他有着自己明确的目标。
    统一着装是必须的。员工们都的配合才是明智的选择。

    采***

  • 我觉得很好呀!第一可以为企业本身作宣传,第二可以提升员工对工作的态度,通过工作给自己一种约束,让员工正视自己的工作;

    幸***

  • 愿意

    l***

  • 要看着的什么装了!

    陈***

  • 看是什么形式的行业。如果是服务性的行业,统一装束还是很必要的。可以给客人一个很好的影象。对于自己来说,尤其是女孩可能不会太满意。但一个人有了团队的意识后,这个问题就不是问题了。如果你没有能力去改变,可以接受。接受不是给自己痛苦,而是给自己一个更好的和别人交流的机会。成功的人总是善于利用环境的影响。做到了之后,你的身心肯定会更上一个台阶。因为,舍弃了自己赢得了大家。

    笑***

  • 我喜欢穿职业装,统一着装也很好.有气质不说还好漂亮,衣服的质地也很不错,不象以前在中学的时候,统一穿校服,现在的衣服好看多了.以前穿了那么多年的校服,不也穿了,现在制服当然也穿拉.

    草***

  • 正装更有上班的感觉,不过周五可以便装最好了:)

    v***

  • 企业不是军队,不应该统一着装

    天***

  • 周一到周四可以统一着装
    一般周五会随意些!

    c***

  • 统一着装,确实能体现一个企业的对外形象.但那只能仅仅在上班时间穿着,若招摇过市就确实没有必要了.如果企业自身实力雄厚,人人羡慕,那就穿吧,否则员工心理特别别扭.

    晓***

  • 着装应该根据所从事行业的性质来决定。比如说医生、国家公务员等等就应该统一着装;而IT行业、设计师这样创造性强的行业就没有必要统一着装了。
    我觉得公司要求统一着装不会影响我的情绪,每天工作的时候,看着同事们和自己身着相同的衣服,就会觉得我们是一个好庞大的集体,工作就更有干劲了。换个角度想想,在现在这个讲究个性的社会中除了双胞胎,很少会有机会找到和自己穿一样衣服的人。

    百***

  • 好---因为
    1.为工作单位做广告
    2.便于老板监视你们
    3.减少风流韵事发生
    4.可以减少员工开支
    不好--因为
    1.员工感觉没有人生自由
    2.使得工作环境变的压抑
    3.公司会因此变的没活力
    4.没有个性的突显

    小***

  • 统一着装是体现一个企业的对外的形象和管理制度。
    当然也就不会影响工作情绪和积极性。

    馨***

  • 上班时间应该穿制服,当然得合身.

    天***

  • 不是挺好的吗???呵呵而且那样又能代表企业形象!!

    紫***

  • 上班时间无所谓。

    l***

  • 我也觉得蛮好的,有时候还会羡慕人家有制服的人呢,呵呵,还可以少去很多买衣服的烦恼

    h***

  • 如果统一着装是免费的,是名牌厂家做的,而且样式不错,工艺考究,容易打理,我想我还是愿意穿的!

    m***

  • 很好呀!
    体现企业形象我认为好!!!

    明***