如何处理家庭矛盾

我毕业来北京发展了,和他老公认识一年后就结婚了,希望结婚后在北京努力工作,不希望回他河南老家。他们(他父母和他)都答应了。并且他们全家也来北京很久了。但是我就是普通打工的,经济条件有限,他可以说没有固定收入,也没个正当职业。结婚时可以说是全裸,我什么都没有要,财礼也免了。可是结婚没有一年,他爸就在大街上喊着说:“你们结婚后,没有给过老子一分钱”,他们才五十多岁啊,并且都是来京打工的。我经常对他儿子说:“我除了交房租、剩下的是我们生活费,没有多余的了。他们现在还有能力,先自己挣着花不行,还要我们的啊,我知道你家没有多少,所以结婚我什么都不要”,公婆生活上有困难吗?从来不离酒肉,衣服鞋帽年年新的不断。而我们自己基本能凑合就凑合,很少在生活上破费,甚至一年买不了一件衣服。唉,真不知道他们是父母还是我们是父母。现在有了小孩1岁半了,更是矛盾重重,婆婆说什么:“我给别人看孩子,别人还给钱呢”,我承认:“现金我只给他儿子,由他儿子看着办,油盐酱醋等生活用品我也都买”。近期更是过分竟然有脾气冲着孩子吼来吼去的,孩子喊声:“奶奶”婆婆大声说:“别叫我奶奶!”。孩子见她拉着脸时就不敢叫她。她又反过来责备小孩:“你说?谁让你不喊奶奶的?”。我明白也许她是说给我听的,因为婆婆是宠着自己儿子的,他都三十岁了没有个事干我平常说他两句,婆婆都护着。我可以用良乡保证我绝对不那样教孩子。我就在家装聋子,心想:“什么社会了,还有这样的奶奶,况且她在北京生活了这么多年了就这点思想道德?”面对生活我很无语,只能默默的忍受,也没有个高人来指点。回他老家过年时,也听到婆婆奶奶(老公的奶奶)、家里的叔婶也是提到公婆做人做事很差劲。我不知道在这里能忍受多久?结婚前后完全都变了样的。

好评回答
    最好的办法就是不要和他们同住一个屋檐下,经济上在拮据也得分开来住

    z***

其他答案