久石让大叔

他的创作灵感从哪来?

好评回答
      在不断的练习和配合上!久石让作曲都要在琴上练习很久的,就是这样慢慢改进,才做出了那么好听的音乐~
        久石让强调创造力来源于感性,这种感性需要不断地吸取知识和积累经验。久石让的观点是符合辩证唯物主义哲学的,知识是间接经验,是可以让人少走弯路,甚至可以让人从中找到捷径的;直接经验需要自己不停地去实践,在工作的过程中积累经验,积累素材。
       世上的确没有所谓轻松地人生,每个人都有苦处,只是各个不同,有些人看起来没有苦处,其实只是不为人知,而不是真的没有。一些大师能够创作出感动人心的作品,也许是他们能够从平凡的生活中感悟更多,也许是他们的生活阅历更加丰富,这些我们不得而知,只是不管他们是因为怎样的人生经历,他们终究是创造了众多让我们感动的经典。
       关于灵感的出现,久石让在书中是这样写的:根据我过去的经验,稍纵即逝的灵感似乎大多出现在无意识的时候。其实我们根本不相信他所谓的无意识,怎么可能是无意识呢?他只是在潜意识里不停地寻找灵感,然后在某一瞬间灵光乍现。所以,这个灵感出现的时间是无法预期的,灵感出现的形态也是无法选择的。
      比如,《龙猫》的配乐《散步》副歌的旋律就是在他泡澡时想出来的。 书中收录了许多久石让的精彩语录,摘录几条,写一点自己的感受: *所谓的一流,即每一次都能够发挥高水准的能力。 发挥高水准的能力需要良好的工作态度,不断地积累素材,在工作的时候把自己调整到最佳状态,保持饱满的工作热情…… *身为一名创作者,抱持的态度是能不断提出新构想,并且靠自己进行创作。
       身为一名创作者,想要不断提出新构想,并且靠自己进行创作,需要不断提高自己,丰富自己。在不停地学习的过程中,不断捕捉不时出现的灵感,然后靠自己的坚持和努力来使这个灵感成为完美的作品。 对自己要有高要求,这样才能不断进步,人生如逆水行舟,不进则退。
      对于做设计的人,只有不断超越自己才能有更好的作品出现。 。

    玉***