关于上外高级口译

我是英语专业的,现在上大二。下学期(也就是大三上学期)被选为公费出国交换生,因为机会难得并且因为之前自己一直打算把上外高级口译证书拷出来,想问
可以借这次出国交流的机会一边上课学习一遍练习口译吗?
跪求各位高人给予有用建议。另外,推荐个学习班啥的也更佳。谢谢!!!!

好评回答
    上外高级口译证书一般需要大四毕业后才能顺利学习的,你大二才过除非你的英语基础很好,一般不建议那样急功近利. 高级口译证书不仅对外语有较高要求,而且一旦开始学习会分散你在大学课程的学习,你的时间有那么多吗?
    你单位能送你去强化一下英语吗?上外有专门针对公费出国的预备班的强化英语课程.你可以直接咨询学校.该课程历史很悠久啦.

    公***

其他答案

  • 高口的笔试相对口试略简单
    因为笔试题目里有一定数量的传统考试题型spot dictation, listening comprehension都是四级题型,还有第一部分阅读以及中翻英、英翻中都是常规题型
    当然难度较高的note taking &gap filling,listen and translation和第二部分阅读技术含量还是很高滴
    口试偏重考察速记和笔记法
    口语和口译还是有些区别的,就像有些套话神马的我们的口语不太会涉及到而口译不仅会涉及到还要掌握相应的表达方式
    总之口译要多积累方方面面的知识~
    如果可以自己总结出一份笔记方法对于今后的翻译工作还是不无裨益滴
    学习班的话新东方开课历史悠久并且通过率也比较高,推荐。
    其他的学习班其实也各有千秋, 建议选择重点教授笔记法的学习班嘻嘻
    希望可以帮到你啦~

    蜜***

  • 高口证书的考取分为笔试和口试两部分。
    笔试部分并不难,据我所知,大一、大二皆有同学通过笔试。笔试成绩两年内有效,每年有两次口试机会也就是一共有四次口试机会。
    口试通过率较笔试低了很多,所以第一次没通过接着考第二次第三次的情况都是有的。
    借着出国交流的机会联系口译当然是一个不错的选择。
    至于学习班,昂立的口碑很好,但是稍偏题海战术。新东方会结合笑话上得更轻松一些。
    希望可以帮到你。
    有什么疑问也可以继续问我~

    淡***