妈妈和老婆闹矛盾了,我该怎么办?

本来我妈妈和老婆都是好人,我妈待人真诚,会将心换心的人,舍得为我们花钱,来我们这里住了几天,为我们花了不少钱,临走的时候还偷偷给我们留下3000块钱。我们夫妻都有不错的工作,我父母是农民,他们自己舍不得吃喝,能这样做,我很感动。但她也有缺点,有时候不是很细心,考虑不周,有时候说话也不大好听。容易敏感,有些话是说别人的,她会以为是在侧面说她。再就是农村人,可能生活习惯上不是很科学。

老婆也是个心地好的人,我们感情很好。但缺点是小气。从小工人家庭长大,关起门来过日子习惯了。看问题片面。她妈为我买的衣服一直挂着嘴边,觉得我欠她很多。我带她妈旅游、给她外婆、大姨、小姨、弟弟妹妹买的东西很少提到;自认为她妈比我妈对我好。做事情不讲究方式方法,说话有时候也很噎人。总是记得别人的坏处,好处却想不起来(除了她自己家里人的好)。

现在老婆怀孕五个月了,我妈来照顾一下。其实一开始双方还能互相接受,基本没大问题。但一次我出差三四天,我妈做的菜比以前少了,以前3口人3个菜,他们俩只做了一个。我觉得这事我妈是有不对的地方。老婆生气了,我一回去就说我这也不是,那也不是,说我从小没教好,说不会伺候我(其实就是说我妈)。老妈生气了,两个人吵了就几句。

当然做菜只是导火索。因为是农村,家里还有地,也有生意,我爸爸一个人在家忙的很,有时候惦记家里,觉得我们现在还能照顾自己,不打算常住,老婆说这是不诚心来伺候我们。老婆一再重复她家对我们如何如何好,如何如何胜过我自己爸妈,我家人并不认同。所以才越吵话越多。

我妈第二天就要走,我好歹把她留住多呆几天,老婆也适当了一点退步。我想如果当时就气走了,以后再恢复更难了。

现在还暂时住在一起,我妈该做饭的做饭,该做事的做事。但我老婆还一直记在心里,拉着脸,也不和她说话。说讨厌她。

我该怎么办?我妈那边的工作做的差不多了,她也觉得不管什么原因,当时不该只炒一个菜。但老婆这边的工作比较难做。本来她的思想就很死板,现在一口一个坏婆婆。请大家给我想想办法,谢谢了!

好评回答
        她在孕期自然就外界也好自身也好都娇惯了些。
      家事无理!婆媳就更不要说对不对,有理没理了,更何况你是老公和儿子你不是判官,一定就要分出来谁对谁错了。
      既然妈妈已经摆平了,对老婆其实可以给她自我释放的时间,她可以一天两天吊脸子因为毕竟婆婆不是亲妈有意见只能采取这种释放的“手段”了。
      但是既然不是天生混蛋的人,你天天这样搁不住婆婆依然如故呀,慢慢也就自惭形愧了,其实觉得在气别人的时候她自己也不舒服,自己放弃了,而婆婆那边是一只张开的怀抱自然而然就“就坡下驴”和解了。 如果你觉得这种顺其自然需要的时间长,你可以采取在她指责婆婆不好的时候,你顺着说:“我也发现我妈习惯不太好,毕竟她一直在农村也不能强求,你在孕期呢,你生气宝宝也跟着生气,如果你实在接受不了她,就让岳母来伺候你吧···”如果得到否定的回答“给你家生孩子呢,凭什么我妈来?或者···”你就还顺着说:“那就只能委屈你了,为了宝宝为了自己委屈几个月,其实我妈也不是太难搞,你以后想吃什么就直接告诉她,别让她猜,如果你不好意思说跟我说,我给你当传话筒,保证一传就灵···” 没有必要一定马上就要和好,她不傻毕竟需要妈妈伺候呢,也就是过过嘴瘾。
       其次你妈妈不要说给3千了,就是给你3万,知恩图报的也是你这个做儿子的,绝不是儿媳,你没有必要用这个事情加砝码! 在婆媳出现矛盾的时候,一味的说老妈好是给你妈妈埋雷呢,你老婆会有逆反心理的,所以好处说到点到为止,更不要在有矛盾的时候说好处,这招跟婆婆说儿媳好行,毕竟是妈妈而你着想,媳妇不见得管用,也许会激化矛盾的。
       祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 一句话,妈妈是自己的好。没有对错可评。
    你把这话说给你老婆听听。你俩互相站在对方的角度来看看。没什么的。

    2***

  • 开导一下你老婆吧,将心比心如果是她妈妈煮了一个菜她会怎样,不要说什么她妈妈不会只煮一个菜什么的,人都有特殊情况的

    4***