冬珊瑚在什么条件下果实鲜艳?

全部答案

  •
    	冬珊瑚茄科直立小灌木。叶长圆形或倒披针形。花单生或数朵簇生于叶腋,花冠白色。果实圆球形,成熟时红色或黄色。
    	(1)喜温暖及向阳环境。若放在阴暗处枝叶易徒长,花少果小,甚至不结果。冬珊瑚用播种繁殖,多于早春进行。幼苗定植后进行2?3次摘心,促使多分枝。
       (2)生长期间宜每隔半个月施一次稀薄饼肥水,经常保持盆土湿润。开花期间暂停施肥,并适当控制浇水,若此时浇水过多,盆土过湿,容冬珊瑚易落花落蕾。待果实长到绿豆粒大小时可逐渐增加浇水量,并照常旅液肥。从孕蕾至幼果期可施2?3次速效性磷肥,使果大色艳。
      北方冬季入室过冬,室温保持在10°C以上。越冬期间保持盆土偏干,如此时盆土过湿加上室温低容易落果。 (3)植株长得过于旺盛时可适当修剪整形,以保持株形整齐,并有利结果。夏季高温多雨季节,易侵染炭疽病,嫩茎受害后产生黑褐色条斑,当病斑环绕枝条顶端后即枯萎,严重时整株死亡,需及时喷药防治。
       (4)如想第二年让其继续开花结果,可于早春进行换盆。换盆时把老根剪掉一部分,除去部分旧土厂添加用园土、沙土混配的新的培养土。结合换盆修剪枝条,使其重发新枝,则可继续开花结果。 。

    王***