网络电视机顶盒有用吗?

网络电视机顶盒有用吗?像数字电视那样的吗?啥牌子的好用点···

全部答案

  • 机顶盒是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。  智能机顶盒(电视盒),是指搭载了阿里云或者安卓系统的机顶盒(电视盒)。除了具备传统的电视盒看电视和视频功能,智能机顶盒可实现控制智能家居功能,以及实现电脑上的所有功能:浏览网页、看电影、看电视、听音乐,聊QQ、玩游戏等。

    A***

  • 当然有用了,有了这个你就可以像电脑一样看自己想看的任意节目,前提是电视需要支持,我家用的腾达挺好的

    C***

  • 有用,络电视机顶盒是一种外形类似于家庭宽带猫似的设备,通过它可以把网络和电视联系起来,只要家里有安装网线,且正在使用中,只要从路由器分出一根网线插在此网络机顶盒上就可以在线点播,在线直播,在线搜索各种国内卫视台,加密台,海外电影台。网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒,还有是一类只为父母设计的桔豆盒子网络机顶盒。

    R***

  • 现在基本没用了 都用电视盒子或者电视自带系统

    x***

  • 网络电视机顶盒可以啊,使用当下留下的天猫魔盒,小米盒子,爱奇艺盒子都不错

    ค***