成熟的人需要面具,戴上坚强面对社会,摘下温柔面对家人什么意思

全部答案

  • 这是内外有别啊!

    蒋***

  • 因为阶级社会是非常复杂的,带上面具是无奈的选择,这样社会交往成本很高,浪费不少社会资源,因为人们在交往的时候总要费很大的气力去推测判断交往对象的面具到底是几层。在共产主义社会,成熟的人就不需要面具,都坦诚相待,社会交往成本就很低。
    追答 : 在阶级社会里,面具对统治阶级有利,面具其实就是人格分离,双重人格。不双重人格,见人说人话,见鬼说鬼话就当不了官,不利于统治阶级维护特权。

    y***

  • 这句话很有道理。即指成熟的人应该面对社会的一切现实、承受任何压力;对待家人却应该有责任感和爱心,温柔对待家人。

    刘***

  • 这个人很善变

    高***

  • 这告诉了你做人的道理,内柔外刚,

    劈***

  • 错了吧??是戴上温柔面对家人

    丹***

  • 人性的两面,苦涩

    M***

  • 也不尽然。真正成熟的人,可以看透世间,以坦然的态度对待一切。

    誑***

  • 就是说人应该区别工作和家庭,当好自己在工作与家庭的不同角色

    H***

  • 成熟的人不需要面具

    一***

  • 这是指人的多面性,对社会要学会坚强,对家人要学会温柔

    活***

  • 对外虚伪,对内真实。

    你***

  • 成熟的人不需要面具,真心面对

    宽***

  • 人吃人的社会就应这个样的!

    流***

  • 社会和家是两个完全不同的地方,而对于成熟的人来说,当他们渺小的时候他们看到的社会或许是残酷的、现实的、不公平的······这就需要他们学会坚强,戴上坚强去面对社会从而使自己变强大;“家"是温暖的港湾,社会会残忍的抛弃我们而家不会,它永远陪伴着我们,所以面对家人,我们要温柔。

    L***