宁夏验配的角膜塑形镜哪些方面是需要特别注意

全部答案

  •   每天戴镜前,仔细检查镜片表面和边缘的光洁度。清洁镜片时,使用专门的硬镜护理液,不可使用纯净水、白开水、自来水或混用软性隐形眼镜护理液清洗。同时,戴镜过程中,镜片直接接触泪液中的蛋白质、油脂等物质。因此,建议每1~2周定期进行镜片蛋白质去除,以避免镜片污染,确定戴镜的安稳性及塑形质量。

    如***

  •   注意戴镜卫生
      戴镜卫生关系到角膜及眼部健康。所以,培养并保持良好的个人卫生习惯,是使用角膜塑形镜的基础,也是重中之重。
      摘戴镜操作前,要洗净双手,日常勤剪手指甲。使用的吸棒、镜盒、双联盒等小工具也要注意清洁和保存,并定期更换。如果去到卫生条件不好,或者清洗、使用镜片不方便的地方,为了戴镜安全,宁可停戴,也不要应付。

    安***

  •   注意定期复查
      定期复查的目的,是为了及时应对戴镜过程中出现的问题,以便做到早发现、早处理。眼部情况和镜片使用情况都需要定期复查。医生也会根据复查的情况,及时给予戴镜指导,并通过眼部数据的客观反映,及时调整戴镜矫正方案,确定近视抑制质量。

    w***

  •   角膜塑形镜可以良好地帮助我们矫正近视,但是也需要我们好好地爱护。每天认真做好镜片清洁,坚持戴镜,并定期到院复诊,提高适应度,才能更大限度发挥镜片对近视抑制的作用,延缓近视加深速度,避免向高度近视发展。

    A***