对于写食品安全舆情分析论文有哪些目的与意义

全部答案

  •   目的和意义:剖析食品安全的痛点,找到解决食品安全的思路
    这类的舆情分析
    应该多参阅相关的文章
    找到他们的思路和结构
    举例子说明
    ——————————分割线——————————
    ——————————乐——思————————舆———情
    明星信息被公然叫卖
    (认证为“娱乐评论人”的网民“长腿胡乓”的一条微博,转发21,137次,评论20,264条,点赞26,481个,让倒卖明星航班信息的产业链浮出水面。
      )
    近日,明星航班信息倒卖的黑色产业链遭曝光、傅园慧身份证号40元一个,300元“我知道的明星手机号、证件号,打包带走”。从普通旅客莫名收到“航班取消、改签”,电话诈骗短信,到明星航班信息屡被泄露,个人信息的泄露已经成为严重的社会问题。

    舆情媒介分布
    从媒介分布来看,新闻媒体的占比达到66。42%,相关新闻数量达到354条,微信公众号占比达到15。01%,相关新闻量为80条,跟随其后的微博占比8。44%,信息量为45条。此次舆情事件的曝光是由微博引爆的,知名娱乐人长腿胡乓的微博“张继科在参加某节目后飞北京时由于信息泄露导致票源被抢购一空,只能挤在经济仓“引发热议,随后,有关傅园慧,胡歌等明星个人证件被明码标价遭到曝光,把舆情推向高潮。

    ————————舆情分析————————
    【舆情分析】
    近期接连发生的徐玉玉案,清华教师被骗千万等由于个人信息泄露造成的电信诈骗案件一次次牵动着人们的神经,因此对于此次明星个人信息倒卖引起如此高的舆情关注度,并不令人感到奇怪。
      从此次事件的舆情反馈来看,一方面对于网上公开叫卖公民身份证号,泄露公民的身份信息的行为,大众要求严惩。另一方面,社会各界对于个人信息安全十分担忧,对加强执法力度,完善相关法规的呼声日益强烈。对此,我们给出以下分析供大家参阅。
    1。
       在机票销售渠道中,包括公司和机票代理商都是容易出现信息泄露的环节,应该予以高度重视。就机票销售而言,代理商就有多个层级,包括一级代理、二级代理、三级代理,这种层层转手的结构,里面一旦出现图谋不轨的情况就会造成信息泄露。其实,这些环节都是有痕迹可循的,并非难以追踪。
      只要重视起来,以现在的科技手段,一定能够刹住这一猖獗的违法现象。
    2。个人信息泄露造成的严重社会问题应该引起相关部门的重视。据报道,仅2015年一年,电信诈骗就造成经济损失222亿元。公开叫卖公民身份信息却没有受到警方重视,其实是有原因的、一方面警力有限,案件太多,一时忙不过来,只好把这类案件搁置;另一方面,叫卖公民信息,没有直接威胁到公民的生命安全。
      因此,如果没有发生人命关天的事件,这类事情很难会受到高度重视。对这个问题,相关部门必须遏制公民身份信息被倒卖与泄露的现象。不能再任其泛滥了。
    在9月19日到25日召开的第三届国家网络安全宣传周期间,奇虎360公司董事长兼CEO周鸿祎自曝也曾收到精准诈骗的短信,一脸无奈。
      接连发生的信息泄露事件暴露了机场,电信等公共服务部门对于网络信息的关注度不足的问题。我们随意在微博上搜索明星航班信息,都能找到数十个倒卖账号,大部分都是以“明星航班“后缀的形式存在。买号码送查询方法。长期招代理,价格好商量!在互联网时代,网络已经成为重要的信息来源地,微博,论坛,贴吧等极其容易成为虚假信息,谣言,信息倒卖的源头。
      因此,作为公共服务部门,建立网络舆情监测机制刻不容缓。

    双***