事业单位改革后原单位领导干部去向如何操作?

全部答案

  • 还是按原来的啊 基本不会变动的

    小***

  •   1。把好用人标准关,牢固树立正确导向
        根据“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,建立功能明确、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制。在从总体上研究确定事业单位干部标准的基础上,具体化细化不同类型、不同行业、不同服务属性事业单位干部的标准。
      如主要承担行政职能的事业单位,其领导人员可参照《公务员法》对公务员的各项要求进行管理,重点突出其政治坚定、廉洁奉公、公平公正的执行能力和监督能力,突出领导人员须具备的调查研究、制定政策、进行科学决策的能力;主要从事生产经营的事业单位,其领导人员要突出其熟悉各项市场规则和规律,带领单位及工作人员依法参与市场竞争的领导能力,突出其是否能运用各种现代管理办法对单位及工作人员进行管理的能力;主要从事公益服务的事业单位,其领导人员要突出认真履行职责、热心提供公益服务的品质,突出全心全意为行政机关行使职能提供支持保障的能力。
       2。把好识别考察关,让优秀干部脱颖而出 考察识别干部,要坚持德才兼备、以德为先。要把干部的“德”放在首位,注意从日常工作表现、关键时刻考验、对待群众感情、对待名利态度等方面看干部的“德”;“才”的考察重在实绩,要以服务和促进公益事业科学发展为目标,研究确定体现不同行业特点的、适合事业单位领导人员的考核绩效评价办法。
      要正确设置考核评价内容和考核评价指标,合理赋予考核指标权重分值。同时,引入专家测评和服务对象满意度测评机制,建立领导干部群众满意度测评体系。 3。把好选人用人关,提高选贤任能水平 选人用人要按照党的十八大提出的“坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认”要求,完善政策措施,探索行之有效的方法途径,着力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的制度机制。
      根据不同行业、不同类型事业单位的特点和改革发展稳定的要求,选好配强党组织书记和行政主要领导人,优化班子结构,增强整体功能。 4。把好监督管理关,促使干部认真履职 坚持从严要求、从严管理,把事业单位领导人员的监督纳入领导干部监督的重要方面,健全谈心谈话、民主生活会、述职述廉、诫勉、函询、有关事项报告等制度,及时、全面掌握干部真实情况。
      实行事业单位领导人员任期制,建立健全事业单位领导班子和领导人员任期目标责任制,对新任领导干部任期管理契约化,明确领导干部的任期目标,强化过程管理。在事业单位领导人员任期届满以及晋升、调离、解聘、辞聘时,实行经济责任审计制度。建立健全激励保障机制。
      在坚持党管干部的原则下,建立健全以考核评价为基础,岗位责任、风险与工作业绩挂钩,短期激励与中长期激励相结合,物资奖励与精神鼓励相结合的激励机制。加大对优秀干部的薪酬激励力度。完善干部申诉控告制度、深化工资制度改革,把严格要求与关心爱护结合起来。
      建立健全养老、医疗、工伤、失业保险等各项保障制度,为实现干部人才资源的合理配置和正常流动创造条件。探索建立分配激励机制,进一步扩大事业单位内部分配自主权。同时积极探索管理、技术、信息等生产要素参与分配的实现形式。数据调查显示,有777名受调查者认为上级党组织应当加强对事业单位干部的监督,有672名受调查者认为上级党组织应当加强对事业单位的考核。

    老***