如何正确分辨胎心音 ?

如何正确分辨胎心音
?

全部答案

  • 胎心音就是胎宝宝心跳的声音,多在孕妈妈妊娠第6个月,胎心音可以 听见。胎宝宝的心跳声多表现为“嘀嗒、嘀嗒”声,与钟表走动时发出的声 音相似。但是听准胎心音并没有那么容易被掌握,孕妈妈和准爸爸要认真学 习听胎心音的门道哦!
    胎心音与子宫动脉的跳动声是不同的,孕妈妈一定要注意准确地区分。
    正常情况下,子宫动脉的跳动声与脉搏的跳动频率是一样的。如果每分钟跳 动的次数刚好一致,则可以明确表明该次跳动为明显的子宫动脉的跳动声, 而不是胎心音。

    麦***