湖南大学会计学和浙江财经的会计学哪个更好?

湖南大学会计学和浙江财经的会计学哪个更好?我是浙江考生,排名8500,进湖南大学会计学有希望么?

全部答案

  •   上海财经大学比上海交通大学好考
    其实两个大学的会计专业都很不错
    如果是专升本
    那么上海财经大学的机会率会比上海交通大学高###上海交通大学会计学 这个 容易些!!
    但是 毕业了 还是上海财经大学会计学 得 毕业证 好使!###开设经济学专业的大学共451所。
       名次 等级 校 名 1 A++ 北京大学 2 A++ 中国人民大学 3 A++ 南开大学 4 A++ 复旦大学 5 A++ 南京大学 6 A+ 武汉大学 7 A+ 浙江大学 8 A+ 厦门大学 9 A+ 西安交通大学 10 A 上海财经大学 11 A 中山大学 12 A 清华大学 13 A 东北财经大学 14 A 西南财经大学 15 A 中央财经大学 16 A 吉林大学 17 A 暨南大学 18 A 中南财经政法大学 19 A 山东大学 20 B+ 湖南大学 21 B+ 四川大学 22 B+ 北京师范大学 23 B+ 华中科技大学 24 B+ 华东师范大学 25 B+ 西北大学 26 B+ 对外经济贸易大学 27 B+ 上海交通大学 第10名和27名怎么比较!。

    杨***

  •   我要指出会计类每个学校的就业率都很好,不是只有财经学院的好。一般认为财经的好是因为财经学院在宣传方面做的好,浙江工商比较低调。校友方面浙江财经学院是没法和浙江工商比的。"读会计、选财院;要会计、找财院"这个宣传不是一般的高调哈。浙江工商大学教师师资比财经学院会计学院的师资强。
      浙江工商大学的老师和厦门大学,上海财经大学有些渊源。上海财经大学会计学院院长陈信元是浙江工商大学84届会计毕业的。上海财经大学副校长孙峥教授是浙江工商大学会计学院的名誉院长。考研率自己去浙江财经学院会计学院的官网上去看,09年浙江财经学院会计学院只考26个。
      10年考上53个。浙江工商大学09,10年都考上50多人,浙江工商大学会计学院一个年级300人左右,浙江财经学院一个年级500人左右。工商类里面最好的是浙江工商大学,不是北京工商大学。北京工商大学和浙江工商大学在全国的录取分数都是很高的。现在浙江工商大学的实力已经超过江西财经大学(经济学,管理学,社会科学),浙江工商大学的排名分别是29A,32A,52B+;而江西财经大学的排名分别是28A,41B+,66B+。
      浙江工商大学的管理类在财经类院校里面排名是很靠前的。还有学校不会因为名字改了实力就会增强的,还是需要通过学科建设才能提高学校的综合实力。工商的领导一直致力于学科建设,浙江工商大学今年计划就要引进国内外一流高校博士学位教师200位。现在学校具有博士学位教师已经达到503人了。
       ###其实吧 在杭州的高校中 一般都认为是财经的会计好 我觉得可能差不多 我不知道楼主的考研率是怎么算出来的 财经的会计本科就业非常好 所以考研的就很少 所以楼主得出了财经考研率低的结论 其实我本来不想说的 论学校 我承认是工商要强一些 但如果说会计的话 应该不分伯仲的 至于未来 我觉得财经面临的最大问题是更名为大学 楼主也清楚 财经大学的名气要远好过工商 比如东北财经 中央财经 等等 这些都是当地考生报考最多的学校 工商界 北京工商就算是最好的了 但是了 报考的热情很不理想 这是制约学校的一个瓶颈 我之前接触过一些工商的 我一直强调大家能合作那是最好的 毕竟我们都还没法和其它财经大学比还有差距啊。

    小***