具体写出鸟的特征和为什么我喜欢那种鸟br?

写一篇我喜欢的鸟的日记 关于观察我喜欢的鸟的日记,300字,具体写出鸟的特征和为什么我喜欢那种鸟<br>

全部答案

  •   我原来对鸟没什么认识。搬到我们新区后,在我住的楼房,看见有的人家养鸟。
        特别是在我早晨去晨练时,看见不少人提着鸟笼子去遛鸟,对此,我对鸟产生了好奇!
        那些遛鸟的人拿的都是画眉鸟。
        对画眉鸟我算是一般的喜欢。因它的羽毛颜色一般,就是有的画眉鸟叫的比较好听。
       那时我对别的鸟不太了解,故我就产生了要养画眉鸟的想法。 画眉鸟体长约24厘米。上体橄榄褐色,头和上背具褐色轴纹;眼圈白、眼上方有清晰的白色眉纹;下体棕黄色,腹中夹灰色。 据有关资料介绍,画眉鸟栖居在山丘灌丛和村落附近或城郊的灌丛、竹林或庭院中。
      喜欢单独生活,秋冬结集小群活动。性机敏胆怯、好隐匿。常立树梢枝杈间鸣啭,引颈高歌,音韵多变、委婉动听,还善仿其它的鸟鸣声、兽叫声和虫鸣,尤其是在2—7月间,喜欢在傍晚鸣唱。 食性杂,但食虫较多,主食蝗虫、金龟甲、蝽象、天社蛾等昆虫、幼虫及卵,冬季吃一定数量的植物种子及果实。
       在一个星期天,我带着对情趣,到鸟市去买画眉鸟。 在鸟市,经过我的观察,我认定一只画眉鸟,叫的声音特响,我就把它买回了家。 从那天以后,早晨我也加入了遛鸟的队伍之中。 那时遛鸟,有一个固定场所,离我家不远,就在我家前面。
       在遛鸟场上,大家把鸟笼都挂在树上,看谁的鸟叫的欢,叫的响? 我的那只鸟,叫的声音真是大的很,还有节奏,也很悦耳。 虽然当时买时就花三十元钱,但叫的声音比那花二、三百元钱的鸟叫的还欢,还好听! 虽然它的羽毛颜色不太好看,但我也喜欢上了它,并精心饲养它。
       不幸的是,有一次,在添食时忘关门了,鸟不知是什么时候跑出去了,发现后在屋里到处找也没找到,可能是从进户门跑出去了。 画眉的失踪,让我很伤心,因我对它有了一定的感情! 怀着对画眉的情感,我又一次的到鸟市,去买画眉鸟,但怎么也没遇见我前次买的那样叫的好听,且声音又大的鸟。
       那卖鸟的看我都不太喜欢,就不让我买了,说那都是最后挑剩的了,说过段时间来新的画眉鸟。 俗话说,听人劝,吃饱饭。就这样我决定先不买了! 在我正往回走的时候,离那画眉鸟不远的地方,我看见了一种鸟,虽然没有画眉鸟个头大,但很好看。
      我问那卖鸟的那鸟叫什么鸟?卖鸟的告诉我说叫相思鸟。 听说叫相思鸟,感悟鸟的名字挺有意思。但主要是鸟的体态和羽毛都很好看,虽听说叫的声音没有画眉声大,但我也很喜欢,价钱也不贵。 由于我对相思鸟的习性不太明白,卖鸟的也没告诉我相思鸟是雄、雌要在一起的,故我就买一只,是雄、是雌的也不知道。
       红嘴相思鸟,学名:民间也有人俗称为红嘴鸟、红嘴玉、五彩相思。别名:红嘴绿观音等。 在鸟类学中分类属雀形目鹟科画眉亚科。 相思鸟主要分布在亚洲南部的印度和我国的大部分地区的丘陵山地,留居在长江流域及以江南广大地区。
       相思鸟羽色华丽,体态优美,雌雄鸟之间形影不离。叫声明亮,尤其是雄鸟,叫声婉转悠扬,十分动听。 红嘴相思鸟体长约14厘米。嘴呈鲜红色;明显上体橄榄绿色,脸淡黄色;两翅具的红黄色翼斑,颏、喉至胸呈辉耀的黄色或橙色、腹乳黄色。
      平均寿命约10年。 原栖息于丘陵地带的阔叶林、混交林、竹林、针叶林及灌木丛中,冬天就到山脚等地生活,性喜结群或与其它鸟混群,雌雄形影不离,动作活泼捷巧,不甚畏人。 夏天要在笼里常备水盆让其水浴。平时要经常遛鸟,北方冬天天冷要注意保温,鸟笼要罩上笼衣。
       饲喂相思鸟的饲料可以用黄豆粉、玉米主食各种昆虫及幼虫以及植物的果实和种子,属杂食性鸟。 相思鸟被人们驯养后,现已成为广受国内外养鸟爱好者欢迎的观赏笼鸟。 前面我已介绍,相思鸟是雌雄鸟之间形影不离。可我就买一只,那鸟到我家后,叫个不停,且声音也不比那话画眉声音小多少。
       叫就叫吧,反正家中也没小孩。那时女儿在京念书。 我听见那鸟总是一个劲的叫,有时还真的挺心疼的,还怕它把嗓子叫哑了。 但它又不懂人话,有时看它在不停的叫,我就走到那鸟的旁边,吆喝两声,不让它叫了。别说,还挺听话的,一吆喝就不叫了。
      可我一离开它,还是一个劲的叫。 后来,我想,可能是想它的伙伴了,但就没想到人家想的是异性伙伴。 就那样,我到鸟市又去买一只,没告诉卖鸟的为什么买?就随便的买一只,也不知道是雄,还是雌? 我把那只鸟拿到家后,就把它们放在一起了。
      它们在一起,还真的不叫了! 养鸟,听不到鸟叫,也没意思! 为了让他们叫,我又弄个鸟笼子,把它们给分开了!它们两个各自在自己的笼子里,那是一个比一个叫的欢,叫的响! 它们俩一那样叫,我又心疼它们了,我走到一只鸟的身旁,吆喝两声,就不叫了,可我去那只鸟的身旁时,我吆喝过的鸟又叫了! 哎呀,我可真是没办法了! 我一离开就一个劲的叫,它们都总那样一个劲的叫,我还真的心疼啊! 怎么办呢?没有别的办法,我就又把它们放在一起了。
      放一起后,得,它们谁也不叫了。 看来,我两次分着买的,还真的是买一雄一雌了,您说我还挺会配对的呢! 不叫就不叫吧,谁让我心软呢! 我是心疼它们的嗓子。其实,在它们叫的时候可不是怕自己的嗓子哑了啊!人家那是表现想念对方和寻找对方的心情! 您看,那鸟也和咱人类是一样的,也是想相亲相爱的伴侣啊! 您说我怎么那么不理解人家呢? 说实在话,那时我还真的不明白叫相思鸟就真的相思啊! 所以,还给人家拆开了! 有一句话叫不尽仁义,我那叫不解鸟意吧! 我养鸟,孩子她爸也跟着凑热闹,还差不点把一只相思鸟给弄死了! 我前面介绍了相思鸟的饲养,在夏天要在笼里常备水盆让其水浴。
      可孩子他爸在春天的一天里给鸟洗澡。还像给孩子洗澡似的,那个淋浴喷头直接就往鸟的身上浇。 孩子他爸那次给鸟洗澡我在厨房做饭,我还没看见他怎么给鸟洗的? 当我从厨房出来时,只见一只相思鸟,身上湿漉漉的,羽毛都粘在一起了,身上的肉都露出来了,且还多烁烁的直打颤。
       当我看见此情况时,我就问孩子他爸鸟怎么成那个样子了?孩子她爸说是洗澡洗的。我问他是怎么洗的?他才说是用洗澡喷头喷的。 哎呀,那也是太粗暴了吧! 另,四月初,暖气也停了,屋也是挺凉的。他给鸟洗澡时还不知是什么水温?我们都知道,人在受凉时还打颤呢!可况是那小鸟呢! 对此,我找了一条枕巾,连忙就把那鸟身子给包上了,又用电吹风在一定的距离,慢慢的吹那鸟的身子。
       在吹一小会后,那鸟的头就抬起来了,羽毛也都散开了,也精神了。 我看那鸟精神了,我就把枕巾拿下来,放到它的笼子里去了,免了一场灾难。 后来,我去四川为孩子他爸的妹妹打官司,孩子他爸把鸟放在他的一同志家,等我回来时,那同志告诉我,不知是什么原因,鸟死了一只。
       听到说鸟死了一只,心里也是很难过的,但又能怎么样呢?死就死吧,麻烦人家给喂养就不错了! 当我把那剩下的鸟拿回家后,还没等我再去买时,剩下的一只鸟在笼子里也离开了我们! 我看到此景时,心里真是不好受!但当时还没什么别的感受,还在想是什么原因呢?再想想才知道是想它的伴侣想的吧!因它们是形影不离的啊! 相思,就那么的厉害啊! 再后来,我突然想起来,一个人曾问过我的一句话,XXX,你知道想人能想死吗?朋友,这可是真有人向我这样问的! 当时,我还很幼稚,也没往心里去。
       我的回答是,不知道。 后来,我那鸟的事实,让我知道了相思的厉害! 。

    起***