什么是信任 谁能告诉我 什么是珍惜 谁能理?

什么是信任 谁能告诉我 什么是珍惜 谁能理解

全部答案

  •   从理论上说,两个相爱的人之间似乎应该是彼此信任的,如果总是互相猜疑或戒备,那一定是情感已经发生危机的征兆了。可事实上,一对男女真正做到彼此信任很不容易,即便他们相信爱情的浓烈程度使对方在全部的异性世界里都只会看见自己,绝不对任何异性发生好感,并在这样的信念支配下,彼此自觉或不自觉地克制自己对别的异性产生兴趣,争取相互忠诚并应以为傲,在这种极端封闭的结构中,男女双方的信任确实是存在的,可信任却是十分脆弱的,任何偶发事件都能叫这信任死无葬生之地。
       真正的信任应该是以尊重为前提的,再爱的死去活来的两个人始终是两个不同的个体,永远不可能变成同一个人,即使上帝施以万能的恩泽,雌雄同体也是不可取的。那么,当爱情的双方始终把对方作为独立的个体予以尊重,这就意味着:凡是对方作为独立个体所享有的自由,双方都不能进行干涉,可见爱情中最大的考验该是如何对待对方与其他异性之间的亲密交往了,对自身爱情尚有信心的情侣,往往能够表现宽容,甚至能够宽容对方偶尔的越轨行为,这会给一方的移情别恋提供机会吗?我觉得,如果信任不能阻止一方的移情别恋,那么不信任、猜忌、捆绑、监视、盯梢,等等就更不能阻止了,而且,除了信任,情感中更有价值的因素应该是珍惜,只有在爱情双方都珍惜既有感情的条件下,真正的信任才会存在。
       爱情如何天长地久?爱情如何白头到老?在这欲望的红世中不仅没有标准答案,更没有终身保险,尽管爱情无法对变化严加防范,但爱情大可不必为变化创造条件,那些标榜现代观念和行为的男男女女,愿意挑战人性,愿意尝试所谓开放的情感形式,但无数的事实证明:爱情是生命中值得珍爱的宝贝,相爱时就应当共同努力,尽量绕开暗礁、避开风浪安全抵达婚姻的归宿地。
      那些故意迎风破浪、体验冒险乐趣的情侣们,除了证明对彼此这份珍宝的不爱惜、不善待之外,也只能说他们还不具备爱的能力罢了。
       太封闭或太开放都不利于情感的维护,相爱的双方应当在忠诚与自由、限制与开放之间寻找一种适当的关系,它没有尺度标准,因人而异,如何亲密而有距离、开放而又节制?如何双方都以信任之心不限制对方的自由、同时又能以珍惜之心不滥用自己的自由?我想,爱情是两个自由个体之间的自愿亲密、爱恋与承诺,唯有高质量的信任与稳定,爱侣们才能拥有创造性的珍惜与长久吧。

    项***

  • 以诚待人,他人也会同样对你,珍惜所有的一切

    C***