手机变身客厅遥控器 看看如何控制电?

手机变身客厅遥控器 看看如何控制电视

全部答案

  • http://www.xici.net/d203115218.htm 看下这里的介绍。

    嘴***

  •   遥控器电视机不可缺少的控制设备,用户需要通过其对电视进行操控,但是在日常生活中经常会遇到一时找不到遥控器的烦恼,另外还需要更换电池,总是带来一些小的麻烦。在部分城市中,机顶盒基本覆盖了每个有线电视的家庭,以北京为例,大部分有线电视都采用歌华有线,因此在使用电视时往往需要两个遥控器,操控器起来非常麻烦。
         目前,主流的遥控器都采用红外发射操控,而现在的部分职能手机当中具有红外设备,可以进行学习和发射操控功能。其中LG G Flex、 HTC One M8、nubia Z5S都是拥有该功能的智能手机,并且厂家还为自带了不同的遥控器应用软件。
      除此之外,还有一些第三方应用程序可以帮助上述机型完成对电器操控。接下来,我们就看看如何通过智能手机来控制客厅里的电视。   手机一拖二轻松搞定   首先,我们先来看看近期热门旗舰机之一的HTC One M8,其上一代机型其实已经支持红外学习及遥控功能,在这代中仍然得到了延续。
      由于机身红外操控应用程序中适配电视型号再多,也不能够满足所有用户的需求,因此我们对于HTC One M8将着重体验其红外学习功能,看看能否替代两个遥控器使用。   配置时需红外设备相连   长按遥控器按钮   在配置过程中,手机红外装置与遥控器红外发射器需要相互对准,以保障手机红外装置能够接收检测到。
      进入适配操作之后,系统会提示需要按的功能键,用户需要长按直至被手机识别,一般情况需要长按2秒左右,笔者使用的是长虹的一款电视进行测试,整个学校过程还算顺利,每个按键的学习时间不长,主要按键需要几分钟时间即可完成。

    a***