有哪些适合女生练字的字帖?

全部答案

  •   我从读初中时就开始练书法了,其中看了许多名家的作品也练了几家不同的风格。但要看你是想练毛笔还是钢笔了。
    但练好了毛笔字,钢笔字就会写的好,练好钢笔字毛笔字不一定写得好。
    书法都需从基本功练起,也就是需要从楷书练起,楷书是爬,行书是走,草书是跑。
      爬都不会就不用说走,不会走就谈不上跑。所以首先你的心态要正。一步步来。 毛笔 你可以选欧阳询,颜真卿的。他们的楷书都已至炉火纯表,登峰造极的境界。且入门较易,字体俊美,清秀,内外皆藏锋芒。同时他们的书法也是对后世影响很大的两家。 如果你已有书法功底,可选王羲之,黄庭坚,苏轼或深练颜真卿等人的行书。
      其中又以王羲之的书体最为极至,被后世尊为“书圣”,他的行书境界无人能至。实为极品。只要你能摹得两三分,就会发现自己的书体俊美清秀与以前大为不同了。 钢笔 也需从楷书入门,我当初练了庞中华的硬笔书法(楷书)。当然,现在有许多书法家的硬笔楷书都不错,你可以找下中国硬笔书法协会的带头人物,找他们的书体练。
      不一定非得指定哪个人的书体。 凡是练书法有一定境地的人,心态都会慢慢沉下来,不浮不燥,因为练书法需要很大的耐心,这也是我的亲身感受。

    a***

  • 字如其人,什么样性格的人写什么样的字,楷书适合有定力的人能坐住板凳,急脾气适合写行书或草书。

    沉***