重庆市最低生活保障家庭经济状况核查表的填写 方法?

重庆市最低生活保障家庭经济状况核查表的填写 方法

全部答案

  •     规范城市廉租住房实物配租管理加快解决城市低收入家庭住房困难宁夏住房和城乡建设厅根据《宁夏回族自治区廉租住房和经济适用住房保障办法》结合我区实际于近日制定出台了更加规范、操作性强、适用于全区范围内《廉租住房实物配租管理办法》  廉租住房实物配租指由市、县(市)人民政府向符合条件城市低收入家庭提供住房并按照规定标准收取租金方式该方式规定家庭限定配租套廉租住房实行属地管理由各市、县住房保障部门负责实施  严格准入条件  《办法》明确具有所地城镇户籍至少1年上人均住房建筑面积低于13平方米人均收入符合本城市规定低收入标准线下家庭成员1人且患有智障、精神等疾病或年龄超过75周岁生活能自理住房保障家庭申请廉租住房具有下列情形之申请之日前五年内有房产转让行已领取拆迁公有住房安置补偿金未退还已租赁单位公房尚未退出其有关规定得申请得申请廉租住房  规范申请核准程序  申请廉租住房家庭单位由户主向街道、居委会提出书面申请由街道、居委会申请人家庭收入、家庭住房状况否符合规定条件进行初审并社区内公示10日初审意见和申请材料并报住房保障部门由住房保障部门住房状况提出审核意见并转民政部门进行家庭收入审核经审核家庭收入、住房状况符合规定条件由住房保障部门予公示公示期限10日  实行轮候分配制度  取得廉租住房保障资格家庭申请实物配租由住房保障部门予登记依据申请人家庭收入、住房困难程度和急需救助程度确定轮候排序批次选房配租并分配结分别申请人户籍所地社区、街道和媒体向社会公示公示时间10天公示期间无异议或经查证异议成立市、县 (市)住房保障部门与选定廉租住房申请人签订 《廉租住房租赁合同》  有下列情形之廉租住房保障对象即无房持有《城市居民低生活保障证》孤寡老人或家庭有60周岁上老年人军烈属、三级上(含三级)残疾人家庭成员患重大疾病或家庭成员主要劳动力完全或大部分丧失劳动能力棚户区(危旧房)改造区域内轮候分房时优先安排  实行减免租金政策  廉租住房实物配租租金标准由各地确定并定期向社会公布有下列情形之廉租住房保障家庭即伤残等级1-6级长期患病致使全部或者部分丧失劳动能力承租人赡养人、抚(扶)养人死亡或者正监狱服刑或者接受劳动教养家庭发生灾难性事故或者成员突发危重病免收或减收租金具体标准由各市县自行确定  建立退出管理机制  承租廉租住房承租家庭有下列情况之即家庭收入或资产已超过当地住房保障规定标准拥有其住房家庭成员户籍均已迁出所地城市承租人连续6月上未居住已承租廉租房承租廉租住房转借、转租或擅自改变房屋用途承租人连续6月未缴纳租金隐瞒事实真相、提供虚假证明材料等方式骗取廉租住房出现符合承租廉租住房其情形由住房保障部门作出取消租住资格决定收回承租廉租住房对既按市场价缴纳租金又拒退出廉租住房承租家庭住房保障部门依法申请人民法院强制执行  《办法》要求对欺骗等正当手段获得廉租住房实物配租取消其保障资格责令退出实物配租住房并按市场价格补交房租5年内得申请廉租住房;情节恶劣依据有关法律法规进行处罚;廉租住房管理工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊依法给予处分;构成犯罪依法追究刑事责任。

    赵***