感恩道德讲堂感悟怎么?

感恩道德讲堂感悟怎么写

全部答案

  •   “教”字,就是孝和文的结合,即先行孝道,再学文化。人之初,性本善,中国人的人生哲理从孝字中走来,我们是文明古国,要对上辈有孝心,同时,对下辈还要有教养之心,然而当下有些家长对子女的溺爱过于娇宠,使相当一部分孩子认为父母的付出都是“理所当然”,根本不理解“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。
      感恩意识在这些“新生代”心中逐渐趋于淡漠,同时,家长只重视孩子的文化学习,而忽视了孩子的品德培养,这是大错,家长要会做人、更要育人,家长是孩子的第一任老师,若父母明白教养子女之道这是根本教育,那么孩子就能从父母之教、学校教育,社会教育,民众教育合为一体,使孩子成长为一个有用之才,反之,则有过之而不及。
       讲座后,大家都感悟颇多,现在的孩子们不缺衣食,但精神世界缺乏家长的关注,许多孩子长大后对家庭缺乏责任心,对父母也是爱理不理,对此家长们却束手无策,其实“孝道”的种子就在父母手中。感恩孝道这样的社会氛围值得提倡,值得发扬光大。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***