旅行需退票有哪些流程?

全部答案

  •   由于航空公司或旅客原因,旅客不在客票有效期内完成部 分或全部航程,可以在客票有效期内要求退票。旅客应凭客票
    或客票未使用部分的“乘机联”和“旅客联”办理退票。国内 航班退票只限在出票地、航班始发地、终止旅行地的航空公司 或其销售代理人售票处办理。
      票款只能退给客票上列明的旅客 本人或客票的付款人。国际航班退票应在原购票地点或者经航 空公司同意的其他地点,并符合原购票地点和退票地点国家的 法律及其他规定。 旅客自愿退票,除凭有效客票外,还应提供旅客本人的有 效身份证件。革命伤残军人和因公致残的人民警察要求退票, 免收退票费。
      持婴儿客票的旅客退票,免收退票费。持不定 期客票的旅客要求退票,应在客票的有效期内到原购票地点办 理退票手续。旅客在航班的经停地自动终止旅行,该航班未使 用航段的票款不退。 因航空公司原因造成航班取消、提前、延误、航程改变或 不能提供原订座位时,旅客要求退票,始发站应退还全部票款, 经停地应退还未使用航段的全部票款,均不收取退票费。
       旅客因病(包括患病旅客的陪伴人员)要求退票,需提供 医疗单位的证明,始发地应退还全部票款,经停地应退还未使 用航段的全部票款,均不收取退票费。 每个航空公司都有自己的规则,构成旅客的运输合同。航 空公司之间的规则可能会不同。包括办理乘机手续最终时限、 退款程序、延误航班责任等。

    丽***