冬天选用方向盘套有哪些注意事项?

全部答案

  •   方向盘套
    必备级别:★☆☆☆☆
    严冬的早晨开车,很多人会觉得方向盘冻手,因此安装方向盘套成为了很多人的习惯。目前市面上在售的方向盘套种类很多,不过出于安全方面的考虑,我们不建议您使用。
    方向盘套最大的弊端就在于打滑,再严丝合缝的产品也会对操控造成一定的影响,因此我们不建议选购。
      如果您一定坚持需要配备,在挑选时要选择内侧摩擦力较大,安装上以后不会出现打滑情况的。 方向盘套的大小尺寸要和方向盘吻合,千万不能大过方向盘或是装上以后不够严丝合缝,这样同样会带来安全隐患。另外方向盘套安装上以后,手感要合适,不易过粗,以免影响握感和牢固度,造成安全隐患。
       另外表面不能太滑,如长毛材质的方向盘套我们并不推荐,使用中很可能出现打滑抓不住的现象,并且使用前检查方向盘套表面的做工,查看是否有一些坚硬的线头或是硬褶皱,以免使用中划伤手掌。 这里我们还要重申,如果对于方向盘的样式和手感没有特别的不满,我们不建议使用方向盘套,因为多少会存在安全隐患。

      如果认为方向盘手感不佳,可以考虑真皮手缝的方向盘套,缝制好的方向盘套牢固性好,手感也不错,同时不会出现打滑等安全隐患。如果只是因为早晨开车方向盘冻手,不妨考虑早晨开车带上个不打滑的手套,既保暖又防滑,还省去了选购方向盘套的环节,是个不错的选择。

    y***