胎盘早剥该如何预防?

全部答案

  • 胎盘早剥确诊后应及时处理,过长时间的等待、观察,易造成胎盘剥离 面不断扩大,胎盘后血肿继续增大,导致子宫卒中,使病情更加严重和复杂。
    所以,早期诊断、及时处理是减少损失,争取较好后果的关键。
    胎盘早剥的后果虽然凶险,但还是可以预防的,主要从以下几方面着手: 妊娠晚期禁忌性生活,工作或生活中要注意安全,不要到人员密集、拥 挤的公共场所,避免腹部碰撞等外伤,导致胎盘早剥。
    妊娠期,尤为妊娠晚期应避免长时间仰卧,应采取侧卧位休息。
    妊娠中、晚期,出现腹痛和阴道出血时,应及时就诊,有胎盘早剥的高 危因素者更应及时就诊,千万别贻误就诊时间,以免酿成严重后果。

    I***