你好 我想问下 我们是外贸公司 但是客人貌似很避讳这个 每次总是先问我是贸易公司还是工厂 一旦我说贸易公司 就说SORRY 但是我如果骗客人是工厂的话 那也有些不太方便 到时候出货的时候以贸易公司抬头出?

你好 我想问下 我们是外贸公司 但是客人貌似很避讳这个 每次总是先问我是贸易公司还是工厂 一旦我说贸易公司 就说SORRY  但是我如果骗客人是工厂的话 那也有些不太方便 到时候出货的时候以贸易公司抬头出,客人会不会以为我就是贸易公司的呢 这个问题纠结了我很久了 谢谢

全部答案

  • 和买家合作的过程中,比较忌讳说谎,尤其是大买家。首先要搞清楚为什么买家不愿意和贸易公司合作,然后对症下药。贸易公司有贸易公司的优势,他比工厂更懂市场,提供的服务更细心,能够整合的资源更多,一定要把自己的优势发挥出来。

    阿***

  • 你需要找个外贸实力并不是很强的工厂谈合作,这样在跟买家沟通时会方便些,需要把你们的订单捆绑在一块,不然很难开发客户。这里无非是解决一个问题,让客户放心,放心你的成本不会太高。但同时要提高你自己的服务能力,因为这个才是你的生产空间。

    阿***