一定要开刀么?来福(垂耳兔)被查出耳道脓肿?

来福(垂耳兔)被查出耳道脓肿,要开刀,医生给我报价3000块。跪求大家有没有别的治疗方法,一定要开刀么?

全部答案

  •   医疗方法是多种多样的。 抗生素也有很多种类,很多兽医一般会建议给兔子长期使用。 兔子对抗生素是极其敏感的,面对不同种类的抗生素,兽医必须综合考量,结合兔子的身体健康数字,脓肿的严重程度和发展阶段及抗敏测试所获得的结果来选择最合适的危害最小而最有效的。
       常用的相对比较安全的抗生素包括恩诺沙星( Baytril ) ,甲氧苄啶,磺胺类,氯霉素,甲硝唑(甲硝唑)。抗生素通常避免口服使用,避免对兔子口腔和肠道的伤害。如头孢菌素类或青霉素。 任何药物,兔子如果长期抗生素都会存在潜在的毒副作用。应谨慎使用抗生素和密切监视。
      脓肿的复发是不可避免的,可以在日常生活中通过饮食,护理再配以相对的药物加以控制,而抗生素的毒副作用对器官的损伤却是不可逆转的。治疗脓肿最好的办法就是手术切除。一般情况下,脓肿可视为他们的肿瘤。 很多时候,整个脓肿和脓包壁可以手术切除。 但是在某些条件作用下,脓肿还是不可避免地会复发。
       有时脓肿长在比较麻烦的不可能的手术移除的部位,无法进行手术。往往就会发生颌骨病变,出现钙化或骨髓炎。其他保守的处理方式就是再受感染的部位,做完清创处理以后,植入抗生素浸渍珠,纱布,或特定类型的牙科材料。

    匿名

  • 刚才答过了,你可以网上找美联众和刘朗博士,或者给他的医院北京伴侣宠物医院打电话问问,他们还不错

    死***

  • 可以用一下消炎药哦

    匿名

  • 最还开导  应该听医生的

    随***

  • 3000块。。。这报价贵了点吧。还家医院看看吧,不太严重吃药也可以的。

    匿名

  • 一般滴耳液都不管用的话只能开刀了,但3000是不是乱报的价格啊,不可能那么高,建议去农大之类正规的宠物医院

    s***