爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问我有必要拍B超吗?

怀孕晚期隔多久拍B超我34周才去拍的彩超,结果是脐带绕颈一圈,腹围偏胖,头围也偏大,其它正常。36周产检的时候,医生说下次产检(即37周)就拍个B超,我家人都说不要经常拍,对BB不好,请问我有必要拍B超吗?顺便提一下,36周产检的时候,医生说我有早产的可能,要是我准备生的时候又要拍B超,拍多了对BB有影响吗?37周有必要拍B超吗?很矛盾啊,请有经验或专业人士开解一下
y*** | 2015-10-30 10:07:45

全部答案(共13个回答)

• 没什么影响,黑白超很快就照完了。产前一周是要拍B超看宝宝情况的,估计是因为你会早产吧。我是35周做了黑白超,然后医生让我39再做一次黑白超。如果真都会早产就做,要不然怎么知道你宝宝有没有绕颈,是顺产还是剖。
    w*** | 2015-10-30 10:35:29 32 13 评论
    0/300
  • 经常拍,对BB不好,你可以等快生了再拍,你的最好剖腹产
    阳*** | 2015-10-30 10:32:39 17 16 评论
    0/300
    追问: 我想顺产
  • 平时38周做最后一次B超,评估BB体重等,医生说你可能要早产,所以提前叫你37周做B超,很正常,不要抵触~~
    明*** | 2015-10-30 10:29:35 32 13 评论
    0/300
  • 不用经常拍B超的,我当时32周拍了一次到分娩都没拍了,一般产前都会拍一次的,虽然影响不大,但我觉得没必要
    衣*** | 2015-10-30 10:29:04 32 13 评论
    0/300
  • 胎儿正常的话,一般只拍三次B超。
    我*** | 2015-10-30 10:28:05 17 16 评论
    0/300
  • 37周左右可以拍啊,看一下胎位正不正,宝宝有多大,脐带有没有绕颈之类的,这些都是到时候评估你是否可以顺产的重要参考啊
    于*** | 2015-10-30 10:26:50 33 13 评论
    0/300
  • 我觉得你37周有必要再B超一次,毕竟那时已经足月了,如果B超结果都正常的话,我们自己也更安心点。我现在32周,在30周做的B超,准备37周再照一次。
    必要时做B超,其实不会影响到宝宝的。
    陌*** | 2015-10-30 10:20:50 32 13 评论
    0/300
    追问: 但我是34周才拍的彩超啊,不到一个月就拍,频率会不会太高了
  • 目前到这个时候我们能尽量知道宝宝的情况,就尽量得知,你可以征询下医生的意见,并结合自己的情况来最终决定要不要再做。我会支持你的,加油!祝我们都顺利!
    赵*** | 2015-10-30 10:19:01 33 13 评论
    0/300
  • 听医生的就好 不会有什么问题的 当然全程不要超过5次吧
    请*** | 2015-10-30 10:16:53 17 16 评论
    0/300
    追问: 不是吧,不要超过5次,我已经拍过4次了
  • 肯定要拍啊,医生要看下你的情况,家里人又不是专业人士,BC对宝宝不好,那为什么还有这项技术
    我*** | 2015-10-30 10:14:06 17 16 评论
    0/300
  • 没什么似的话,不要照太多
    撩*** | 2015-10-30 10:13:34 17 16 评论
    0/300
  • 最好听医生的,自己不懂就不要想太多
    x*** | 2015-10-30 10:11:55 17 16 评论
    0/300
  • 孕晚期做的b超对宝宝的影响微乎其微的,而且因为快生产了,本身被要求做的也不较多,最好是听医生的嘱咐
    暂*** | 2015-10-30 10:09:49 32 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部