爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

怎么办啊?宝宝流鼻涕都大半个月了?

宝宝流鼻涕都大半个月了,怎么办啊? 其间有看过两次医生,吃了药,但都不见效,医生说是我抱出去吹风,但从看医生之后我连门都不敢出了,还是不见好啊,现在转成鼻塞外加咳嗽,请问平时要注意什么?
本*** | 2016-03-13 14:06:36

全部答案(共10个回答)

• 赶紧吃药啊,感冒可大可小的,如果不抓紧治疗会出现并发
    症的。像你所说的孩子开始咳嗽了,那就抓紧吃药吧,否则
    导致肺炎什么的就不好了。不过不要乱吃药,要选择专用的
    感冒药,快克不错,很多都很信赖它,你也可以试试
    端*** | 2016-03-13 14:06:36 27 7 评论
    0/300
  • 时不时给宝宝喝点温开水,带宝宝到人少的地方活动活动,可以给宝宝吃点增强抵抗力的东西
    e*** | 2016-03-13 14:06:36 11 10 评论
    0/300
  • 不要把宝宝太捂着,把姜切成薄片,放锅里干炒,炒热放温后绑在宝宝的脚底,可以治宝宝的感冒
    E*** | 2016-03-13 14:06:36 11 10 评论
    0/300
  • 医生不让吹风是其一,但也不能为了让宝宝好就捂着了宝宝啊,那会让宝宝上火的,鼻塞咳嗽我估计就是上火了
    平时室内温度18、9度就好了,让宝宝穿点厚的秋衣秋裤就没有问题,出去的时候再多加衣服,进屋就要把衣服脱了
    林*** | 2016-03-13 14:06:36 27 7 评论
    0/300
    追问: 医生叫我连我家门口都不许站,只能躲在房间里,听得我都有点觉得医生是不是太夸张了。
  • 都咳嗽了,就说明已经有炎症了,还是赶快给孩子喝点药治疗吧。可以喝点小儿氨酚黄那敏+头孢克洛(消炎的)+小儿泄痰止咳颗粒(止咳的),但要根据孩子的月份,剂量要适宜啊,再就是多给孩子喝些白开水。
    棒*** | 2016-03-13 14:06:36 26 7 评论
    0/300
    追问: 强生艾畅,我家宝也吃过了,可是还是不管用啊。
  • 这也太夸张了吧!每天带宝宝晒晒太阳,出去透透风是应该的,如果天太冷了就不用出去了,那也不用连门口都不让站啊~
    男*** | 2016-03-13 14:06:36 26 7 评论
    0/300
  • 平时要多喝水,注意保暖啊,我家宝宝流鼻涕吃的小儿氨酚黄那敏颗粒感觉效果还是不错的啊!
    M*** | 2016-03-13 14:06:36 11 10 评论
    0/300
  • 是不是感冒了 试试最便宜的那种感冒药
    挚*** | 2016-03-13 14:06:36 11 10 评论
    0/300
  • 给他多喝点白开水吧。
    谢*** | 2016-03-13 14:06:36 12 10 评论
    0/300
  • 多喝点白开水,这么长时间都没有好,说明宝宝的体质也不是很好,要多外出晒下太阳活动一下,注意在没风的天气多出去走动!
    不*** | 2016-03-13 14:06:36 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部